Версия для печати - Мясной суп - Ресторан Каваури


Мясной суп

[22 марта 2010]  Блюда из страуса

Подавать с соломинкой. Слои должны чередоваться не менее трех раз. Сверху положить деревянный кружок и груз и поставить в холодное место.

Добавьте пассерованный репчатый лук, томат, лавровый лист, черный перец. Яблоки или груши промыть водой, очистить от кожицы, разрезать на 6-8 равных частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину с семенами, положить в кастрюлю и залить холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. Если вместо сахарной пудры используется сахарный песок, то его нужно смешать с меланжем и молоком, взбивая, нагреть до 40-45° и охладить, а затем постепенно добавить к маслу. Разлить в высокие бокалы и добавить лед или охладить напиток перед подачей. У помидоров срезать верхушки и чайной ложкой удалить сердцевину. Запекать в духовке при температуре 100 0Стечение 30- 40 минут. Посыпьте базиликом. В майонез предварительно добавляют мелко нарубленные, без кожицы и семян, свежие помидоры. Все тщательно перемешать и можно выпекать.

Листья мяты и мелиссы тщательно промойте, поместите в посуду, добавьте мятное масло. Выньте из духовки и оставьте ос­тывать на решетке для тортов. Слепленные пельмени варите в подсоленной воде до готовности. На сковороду с жиром, где жарился цыпленок, налить 1 стакан горячей воды и, дав жидкости покипеть 2-3 минуты, слить ее в кастрюлю с цыпленком. Рыбу нарезать кусочками, приправить специями и уложить слоями: слой маринада, слой рыбы и т.д., последний слой должен быть маринад.

Черную смородину перебрать, поместить в дуршлаг, промыть проточной водой, дать ей стечь. Распределить по нему кусочки ветчины, полить сливочно-луковым соусом, посыпать сыром и запекать в духовке при умеренной температуре 25-30 мин. до золотистого румяного цвета. Уложить их на смазанный противень и слегка придавить. Капусту нарезать мелкой соломкой, обжарить на жире, обжарить ее.

Для заливки используют приготовленное заранее томатное пюре или пасту промышленного производства. Мешочки должны получиться золотистого цвета, с хорошо пропеченным дном, Морковь, лук и корень петрушки очистить и мелко нарезать. Положить в эмалированную емкость, накрыть крышкой, поставить в холодильник, выдержать в течение 12 ч. Готовые ягоды положить на тарелки и залить фруктовым киселем.

Очистить внешнюю кожуру растения (черешков ревеня) и нарезать их кусочками. Влить в муку кипяток так, чтобы она по консистенции напоминала хлопья снега. Бруснику моют. Добавить мясо омара, нарезанное ломтиками, и варить еще 1 минуту. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. В другой сковороде нагреть до 100°C масло, опустить в него вымытые ростки фасоли и быстро обжарить. Готовый бисквит охладить, разрезать на три коржа. Добавить муку, крахмал и какао. Затем поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Украсить салат жареными белыми грибами, сбрызнуть отложенным марина­дом, посыпать зеленью петрушки и сразу подавать на стол. Положите поджаренное мясо, грибы, картофель и тушите 25-30 минут. Разлить по тарелкам, положив в каждую по столовой ложке сметаны и по щепотке укропа. Для соуса смешивают сметану, малиновый сироп, апельсиновый сок.

Качество соленых огурцов во многом зависит и от воды - вода должна быть жесткой. Из получившейся массы сделать 4 шницеля. Гарнир - картофель жаренный, картофельное пюре, тушеная капуста. За 15 минут до отпуска обжарить на легком огне до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном, в середину положить пюре из вишен, приготовленное следующим образом: Взять 6 стаканов вишен, вынуть косточки, положить разных специй, накрыть крышкой, тушить до мягкости на самом легком огне. Затем обжариваем на подсолнечном масле вместе с репчатым луком, выкладываем в керамическую посуду, добавляем нарезанные кружками томаты, предварительно очищенный болгарский перец, солим, перчим, поливаем уксусом (лучше яблочным) и перемешиваем.

Поставить на плиту и мешать, пока не загустеет, 200 г сахара, 4 белка, 150 г молотого миндаля (грецких орехов или лесных орешков) и 3 дольки шоколада.

« предыдущая
следующая »