Версия для печати - Начинка для пирогов из щавеля - Ресторан Каваури


Начинка для пирогов из щавеля

[14 декабря 2009]  Блюда из страуса

Подавать к рыбным блюдам и к сваренным вкрутую яйцам. Остывшую морковь мелко нарезать, посолить и посылать сахаром.

Очистить свеклу и сварить ее до готовности в 2 литрах воды, на это потребуется примерно полтора часа, отвар процедить, свеклу натереть на терке; или 2. Варить, помешивая, на слабом огне до сгущения массы.

Все ингредиенты смешать и поставить в теплое место минут на 20. Очищенный и нарезанный на четвертушки картофель отварить до мягкости, размять или взбить мешалкой, пока масса не станет пышной. Насыпьте горкой на рабочий стол муку, сделайте в центре углубление и внутрь положите желтки, просеянную сахарную пудру, порезанное на кусочки раз­мягченное сливочное масло, вани­лин и щепотку соли. Жарьте по 6-7 кусочков, предварительно обмакнув их в тесто.

Говядину варить целым куском в высокой посуде, слив первый бульон, на медленном огне 4-5 ч. Филе сельди слегка отбить, разрезать на порционные куски (из расчета 0,5 тушки филе на порцию).

Сушеные грибы замочить ненадолго в холодной воде, потом в этой же воде сварить их с тмином до мягкости. Нарезать лимон с кожурой кружочками, разложить на тарелке. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина. На жареный хлеб положить тоненькие жареные ломтики ветчины.

Перед подачей к столу заправьте суп зеленью. После этого с пласта смести муку и сложить вчетверо так, чтобы противоположные края сходились не по середине пласта, а немного отступя в одну сторону.

Полученную массу выложить в посуду, смазанную жиром, сверху залить сметанным соусом с томатом, посыпать тертым сыром и запечь. Туда же вбить яйца и слегка подрумянить их на огне. Охладите. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Охладить, подать с взбитыми сливками.

Вновь поставить яблоки на огонь и проварить 10-15 минут, влить калиновый сок и варить 15 ми­нут. Снять ее с огня и дать постоять, пока не будет готова медовая масса. За час до готовности подложить к мясу картофелины, которые испекутся обычным способом. Готовое рагу кладем на подогретое блюдо, на гарнир подаем жареный картофель или рассыпчатый рис.

В горячем виде протереть через сито, добавить сахар и, поставив на средний огонь, вскипятить.

В качестве гарнира подать персик. Заверните тесто так, чтобы образовался стоячий край, сделайте его рифленым. Затем остудить, удалить с них коричневатую кожицу, пропустить через мясорубку и хорошо перемешать с сахаром. Готовые котлеты укладывают на продолговатое блюдо, поливают жиром, оставшимся от жаренья, и подают с картофелем, отварными овощами - лучше всего зеленым салатом, фасолью, горошком. (К жирной свинине прибавляют говядину- 1/3 фарша.) Приготовление бисквита: Яйца взбить с сахаром.

Мелко нарезанный очищенный лук слегка поджарить в кастрюле на растительном масле, посыпать мукой и жарить еще 1-2 мин.

« предыдущая
следующая »