Версия для печати - Пирог с квашеной капустой - Ресторан Каваури


Пирог с квашеной капустой

[25 декабря 2009]  Блюда из страуса

Готовую рыбу нарезать по одному куску на порцию и подать натуральной с отварным или жареным картофелем. Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть, положить в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 15-20 мин. Разрезать вдоль позвонка, снять кожу, выпотрошить, отрезать голову, просолить, посыпать перцем, лавровым листом и сухим эстрагоном. Для сырной начинки разогреть сливочное масло в кастрюле среднего размера и положить грибы. Можно использовать соевый фарш, добавив муку, отварной рис, специи, а затем обжарить и потушить в соусе. Огнеупорную форму смазать жиром, выложить пергаментной бумагой, переложить в нее тесто и выпекать в духовом шкафу около 30 минут. Курицу подать на блюде целиком, обложенную острыми закусками. Выпекать быстро в горячей (200 °C) духовке. Готовый напиток разлить в бокалы или пиалы, сверху посыпать толчеными орехами и подать к столу. Лук мелко порубите, обжарьте на маргарине и выложите на ветчину.

Предназначенных для холодных закусок куропаток разрезать пополам, уложить на блюдо, украсить зеленью, ломтиками лимона, посыпать тертой лимонной коркой. Заднюю ножку обмыть, обсушить, смазать горчицей и положить на ночь в холодное место. Сложите обжаренный картофель и грибы с луком в эмалированную кастрюлю слоями, посолите, добавьте перец по вкусу. Поджарить лук. нарезанный ломтиками. В кипящий рассол кладем перец и варим 6 мин, а потом вынимаем и снова моем в холодной воде.

Красную фасоль промыть, замочить в холодной воде в течение 5-и часов и варить при слабом кипении до готовности 1-2 часа. Одну половину положить на противень, подмазанный жиром и посыпанный сухарями, по картофелю равномерно распределить фарш, который покрыть оставшейся картофельной массой, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. Горчицу смешайте с майонезом. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем, положить в салатник горкой и украсить листьями зеленого салата.

Яйца растереть с сахаром, развести соком лимона, добавить соль, рубленую зелень и, если подходит, зеленый лук. Когда сахар растворится, увеличить огонь, довести до кипения, положить груши, уменьшить огонь и варить под крышкой, не доводя до кипения, около 40 мин. Бутерброды охлаждают, поливают майонезом и украшают зеленью. Натертую цедру лимона и лимонный сок тщательно перемешать с йогуртом, добавить соль и перец. Влить воду с сухофруктами и взбить ложкой. Отделить белок от желтка, желток взбить с солью, сахаром и мукой, постепенно влить молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Сварить куриный бульон.

Пирог испечь в средней части духовки в течение 30-40 минут до золотисто-желтого цвета. Готовую баранину отделяют от костей, нарезают наискось поперек волокон, выкладывают на блюдо вместе с картофелем, луком и помидорами, украшают рубленой зеленью петрушки и укропа и подают к столу. Вымытый и очищенный перец, очищенный лук нарезают и тушат, затем смешивают с кетчупом, лимонным соком, сахаром и солью. Гарнировать квашеной капустой или солеными огурцами.

После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов, и в три-четыре приема положить и него яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Чтобы использовать соус как начинку для пиццы, замените сельдерей на 350 г красного, желтого и/или зеленого перца, без сердцевины, очищенного от семян и нарезанного. Орехи пропустить через мясорубку или растолочь в ступе, постепенно добавляя воду и соль, хорошенько перемешать. Подогреть масло на сковороде, положить измельченные лук-шалот, чеснок и пассеровать 2-3 мин. Обжаренное мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой так, чтобы оно было покрыто полностью, кладут спассерованный томат и тушат под крышкой при слабом нагреве. Рассол влейте в капусту, добавьте брусники, сахар, растительное масло и перемешайте. Свекольную ботву вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 стакана горячей воды и варить в течение 40 минут.

« предыдущая
следующая »