Версия для печати - Пирог с мясом и овощами - Ресторан Каваури


Пирог с мясом и овощами

[12 сентября 2009]  Блюда из страуса

Подавай с соусом. обработанные потроха сварить до готовности, добавить морковь и картофель. затем бульон процедить и заправить пассерованной мукой. положить в бульон нарезанные ломтиками вареные желудочки, печенку и мякоть остальных потрохов, а также обжаренные мелко нарезанные грибы. довести суп до кипения и посолить. подавая на стол, заправить растертым яичным желтком. В корнетик налить до половины его объема карамельную массу, закрыть сначала пергаментный корнетик, а затем остальные. В томатную пасту положить предварительно подготовленные овощи, добавить соль, молотый перец, уксус и варить на слабом огне при помешивании еще 10 минут. В посуде средней величины потушить тонко нарезанный лук со сливочным маслом 5 минут при полной мощности. Перемешайте с листьями салата и переложите в салатницу.

Из вымоченной сельди приготовить филе, нарезать кусками шириной 2 см, добавить уксус, черный молотый перец, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук, растительное масло. Когда пустят сок, слить его, в грибы положить кусок масла, отдельно в масле обжаренный нарубленный или нашинкованный лук, пучок зелени петрушки, соль, перец, поджарить грибы до мягкости.

Достаньте пай из духовки, дайте слегка остыть в форме, а затем переложите на сервировочное блюдо. Готовят блинчики обычным способом: яйца, соль, сахар взбивают венчиком 1-2 минуты, но вместо молока добавить разбавленный водой (1:5) сок черноплодной рябины, перемешать и всыпать просеянную муку.

В растертое присоленное масло постепенно ввести горчицу и приправить лимонным соком. При подаче фасоль залить приготовленным соусом и слегка размешать. печенку, желудок, сердце, шейку, крылышки разрезать и порубить. если их мало, добавить другое птичье мясо. положить все в посуду для тушения или в кастрюлю с разогретым маслом или топленым салом и обжарить, немного посыпав мукой. затем добавить поджаренные на жире морковь, лук, залить горячен водой и тушить в закрытой кастрюле, пока мясо не станет мягким. к концу тушения положить перец, соль и заправить сметаной. если имеется больше птичьих печенок, их следует отдельно поджарить и добавить к тушеным потрохам. при подаче на стол положить на блюдо. рядом положить вареный картофель или перловую кашу. Положить перец, лавровый лист, заправить сливочным маслом и варить до готовности. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и лекго отставало от стенок посуды. Хлеб поджарить, еще теплым натереть разрезанной долькой чеснока с одной стороны. Нарезать соломкой репчатый лук и обжарить на растительном масле. В другую кастрюльку поместите 50 г сахара и 1 ст л. воды и приготовьте сироп.

« предыдущая
следующая »