Версия для печати - Пицца-торт - Ресторан Каваури


Пицца-торт

[24 октября 2009]  Блюда из страуса

Добавьте аккуратно взби­тые сливки, размешивая снизу вверх. В этом сухом, очень крепком коктейле водка смешивается с одним из старейших ликеров - французским зеленым ликером Шартрез (Chartreuse), в состав которого входят до 130 различных трав. Говядину нарежьте небольшими кусочками, положите на разогретую сковороду и обжарьте в масле до образования золотистой корочки. Порубить лук. Насыпать в форму сахар, равномерно распределив его по всей поверхности, и поместить форму на средний уровень духовки. Закрыть крыш¬кой, поставить в печь и включить на 7-9 минут. Твердые белковые частицы, снятые с поверхности масла, и осадок, оставшийся на дне кастрюли, можно добавить в овощные блюда, супы, отварной рис и т. д. В горячем виде расфасовать в прогретые банки. Нагреть 2 ст. л. растительного масла в сковороде с толстым дном.

Подготовленный фарш выложить на блинчики, завернуть трубочкой и обжарить. Подавайте мороженое стойко нарезанной редиской и огурцами. Добавочно подать соленые огурчики или другое любое соление. Добавить хрен и соль по вкусу.

Увеличить огонь, добавить сыр, тщательно перемешать. Вскипятить белое вино и воду, всыпать манную крупу и хорошо проварить, добавить сахар и ваниль. При подаче брусочки кладут в виде сплошного «сруба колодца» на подогретую тарелку, выстланную красивой бумажной салфеткой, сбоку - дольки лимона и жареные веточки зелени петрушки. Посолить, поперчить, добавить масло и взбить миксером до однородности.

Взбейте полученную смесь.

Выложить смесь на доску, обвалять в муке, придать цилиндрическую форму и нарезать на равные кусочки. В заварник кладем промытые ягоды смородины, листья крапивы и почищенную, натертую на терке морковь.

Вареную свеклу, лук, отварной картофель нарезать ломтиками. В процессе приготовления этого блюда можно использовать миксер или блендер.

Соус готовится следующим образом: в мясном соке растворите крахмал, поставьте кастрюлю на плиту и варите, помешивая до загустения. Смешайте их со сметаной и мелко нарезанной зеленью. В оставшуюся массу всыпать какао, вымешать и тоже положить в форму. Очистите и разделайте форель. Размочите пластинки желатина в холодной воде, удалите влагу. Дать отстояться в форме 6-11 мин, украсить сахарной пудрой.

Сбоку положить небольшие ломтики или тонкие кружочки яйца. Лук очистить, нарезать кольцами, пассеровать на растительном масле, соединить с отваренной капустой, посолить, добавить фруктовый уксус, все перемешать.

Подсушенную муку развести отваром цветной капусты и сметаной. Соус обильно приправьте перцем и полейте им салат, но не перемешайте.

Отварить их до мягкости в подсоленном кипятке, обдать холодной водой, процедить. Булочки разрежьте пополам, но не до конца, положите их в небольшую кастрюлю, слегка сбрызните водой и поставьте на 2-3 минуты в разогретую духовку. Креветок почистить и обжарить. Собирать компоненты в форме для запекания следующим образом: тонкий слой соуса с дарами моря, слой пластин для лазаньи, половину смеси творога и сыра, снова слой пластин для лазаньи, половину смеси даров моря, пластины, оставшуюся половину смеси творога и сыра, снова пластины, оставшуюся половину даров моря и завершить оставшимися пластинами. В горячий сироп очень медленно влить оставшийся спирт и, процеживая через вату, добавить спирт, настоенный на травах. Когда тесто поднимется, выбить лопаткой, добавить гречневую муку, сахар и соль, размешать. Причем форму наполнить тестом не полностью, а только на 3/4 высоты.

« предыдущая
следующая »