Версия для печати - Похлебка мясная - Ресторан Каваури


Похлебка мясная

[29 марта 2010]  Блюда из страуса

Четыре куска филе смазать пюре из кураги, четыре кус­ка-смесью сыра и чернослива. Очистить помидоры от кожицы и нарезать мякоть полосками. Готовый пудинг разрезать на части, при подаче полить абрикосовым соусом. Розмарин замочить в белом вине на 1 час. Профильтрованный сок нагревают до кипения и разливают в сухие нагретые банки. Затем посолите, добавьте мелко нарезанный лук и Подлейте масло. Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой, плотно уложить в банку, перекладывая зонтиками укропа со зрелыми семенами.

Разлить в стаканы. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Высыпать кукурузную и пшеничную муку, варить 15-20 мин, непрерывно помешивая. Положить миндаль, изюм и корки.

Чернослив вынуть, протереть через сито. В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать; уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком; после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. При подаче посыпают зеленью.

Готовится легко. Сварить 1 кг картофеля в подсоленной воде. Нагрейте топленое или растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Подать с холодным соусом.

Желатин (50 г) залить холодной водой и оставить для набухания на 3-4 часа. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Затем я смазываю сковородку или небольшую форму растительным маслом и обсыпаю ее панировочными сухарями. Далее влейте бульон и проварите. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Бульон варят около часа на слабом огне. Гречневую крупу промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Приготовить несладкое опарное тесто и дать ему подойти.

Но, обдумав данный рецепт, решил все-таки класть.

Тогда помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром: 1-2 ложки, и крушанками. Сушеные грибы замочить в воде, отварить до готовности, вынуть из бульона и нашинковать. Разобрать рыбу на мелкие кусочки, тщательно удалив при этом хребет и мелкие кости, и положить их в огнеупорную форму. Жарить до коричневого цвета и выложить на блюдо. Когда пюре слегка остынет, вылейте выделившуюся жид­кость из миски и внимательно переложите пюре в миску.

Украсить зеленью. Все смешать, заправить растительным маслом и выложить в салатник. Посыпать специями, выложить на слой помидоров. Сваренные грибы еще раз промыть для удаления остатков песка, затем мелко нашинковать или пропустить через мясорубку и добавить в суп.

Заменив баклажаны кабачками, можно приготовить второй вариант начинки «Овощное ассорти» с другим вкусовым букетом.

Хорошо перемешать. Когда масса загустеет, еще из теплой делаем конфеты в виде шариков размером с грецкий орех.

« предыдущая
следующая »