Версия для печати - Помидоры, тушенные со сливками - Ресторан Каваури


Помидоры, тушенные со сливками

[19 декабря 2009]  Блюда из страуса

Пропустить через мясорубку 6 замоченных в молоке булочек, половину телячьей печенки, 100 г жировой говяжьей почки и зелени петрушки, прибавить достаточно соли, чайную ложку майорана, щепоть перца, 4-5 яиц и 1-2 ложки муки. Белокочанную капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Из муки, маргарина, яичного желтка, дрожжей и 150 г сметаны в глубокой посуде вымесить не очень жидкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить на 12 часов в холодное место. Выложите подсушенные куски хлеба в форму, слегка «внахлест». Сбрызнуть приготовленным соком, добавить специи и тщательно перетереть. Можно подавать на стол. Из головы удалить мозги и глаза, вместо глаз вставить маслины.

Картофель и перец (без семян) нарезать мелкими кубиками. К столу блюдо подавать горячим или холодным, посыпав мелко нарубленной зеленью базилика.

Получившееся жидкое тесто разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы). Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения).

Бульон процедить, заправить маслом и прогреть, не доводя до кипения.

Перемешать сливки с яичными желтками и залить блюдо.

Жгучий острый пе­рец нарезать очень мелко. Залить рис водой, закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне до готовности риса и полного поглощения им воды. Растительное масло разогреть, положить в него чеснок, жарить 1 мин, затем добавить кальмары и жарить до готовности, постоянно помешивая.

Название необычное, но блюдо - самое элементарное. Апельсин вымыть, подрезать со стороны плодоножки для устойчивости. Обжарить на разогретой сковороде, подрумянив котлеты с обеих сторон.

Покрыть дно порционной кастрюльки слоем тертого сыра.

После процесса брожения рассол светлеет, капуста оседает и приобретает освежающий кисловато-соленый вкус, хрустит на зубах. Через 5 мин. посолить, добавить черный перец и зиру и сверху выложить слой картофеля. Мяту залить соком и настаивать 5-6 ч.

Возьмите грибы, тщательно промойте их и отварите в 3 л воды. Перевернуть прямоугольник и запекать еще 5 минут. Положите нарезанный кубиками лук, картофель и варите 20 мин. Снять фольгу, посыпать смесью сыров и запекать еще 10-15 мин. За 2-3 мин до окончания варки положить чеснок.

Перемешать миксером и сцедить жидкость. Намазанные половинки соедините вместе, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодном месте на несколько часов. Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Способ приготовления. Яйца с 1 стаканом теплой воды немного посолить, хорошо взбить вилкой. Листья салата вымыть и обсушить. Добавить рис, растительное масло, лук, нарезанный ломтиками, мелко нарезанную зелень петрушки и мяты, посолить.

Мариновать несколько часов. На сковороду налить растительное масло, обжаривать блины с двух сторон. После варки варенье из таза в горячем виде выливают на сито с крупными отверстиями, через которое стекает сироп. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Приготовление начинки: Апельсиновый сок, 3 дольки лимона, банан и сахар перемешать и уварить до загустения. Охлажденный бисквит протереть через терку или пропустить через мясорубку. Добавить, слегка помешивая, муку, соединенную с пекарским порошком, и растопленное охлажденное масло. Вылить томатный соус. Капусту перебрать и отжать. Затем добавить полкилограмма ножек молочного поросенка (можно уши, хвост или копченые свиные ребрышки) и варить дальше до мягкости.

« предыдущая
следующая »