Версия для печати - Помидоры зеленые с орехами - Ресторан Каваури


Помидоры зеленые с орехами

[28 августа 2009]  Блюда из страуса

Огурцы солить при комнатной температуре, они готовы к употреблению через 1-2 суток.

Пропустить через пресс зубчик чеснока с помощь специального устройства или мелко нарезать. Но результат оправдает все усилия. Затем прибавить к ним зеленый горошек, майонез и хорошенько перемешать. Затем влить смесь молока и сливок. Варят этот заменитель кофе из расчета 2 чайные ложки, на 1 стакан воды. Снимите кастрюлю с огня, добавьте асафетиду и листья карри (если есть) и через несколько секунд вылейте приправу в чатни. Хорошо размешать и дать постоять 10-12 минут. Добавить сыр, перемешать, залить соусом мясо и поставить в предварительно разогретую духовку на 10 мин. Жарим крабов на разогретом сливочном масле с обеих сторон. Нарезать лук. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 50° C до светло-коричневого цвета. Добавить специи. Салат выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками огурцов, помидоров, листьями зеленого салата и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Отварной картофель нарезать кубиками и выложить горкой на закусочную тарелку или в салатник. Подавать в охлажденном виде. Уложить большое и маленькое песочные печенья. Оставшийся сахар растереть с желтками, соединить с сахарным сиропом и проварить, не допуская кипения, втечение3-5 мин. В углы у всех деталей воткните спички без головок (фиксаторы места), после выпекания их следует удалить. Процеживают через сито или марлю, отжимают, добавляют 100 г меда, доводят до кипения, накрывают полотенцем и охлаждают до 30-32°C. Огурцы освобождают от кожуры, нарезают тонкими ломтиками, перекладывают в стеклянную салатницу и заливают медом Ломти хлеба поджаривают с обеих сторон на сковороде или слегка подсушивают на решетке до образования хрустящей корочки, но так, чтобы внутри хлеб оставался мягким. На блюдо положить листья салата, на них - котлеты. Перед подачей к столу полить оставшейся ряженкой. Соленые огурцы, маринованные томаты нарезать кубиками, сладкий перец - ломтиками. Все смешать, добавить соль, перец, паприку, горчицу, уксус, кефир, хорошо вымешать. Подавать после острых блюд.

Клюкву залить стаканом кипятка.

Мелкие ягоды оставляют целыми, крупные плоды нарезают тонкими ломтиками, сме­шивая с предварительно замоченным изю­мом, крупно нарезанными подсушенными орехами и сахаром.

К столу подайте со сливками или сметаной. Добавить соль и перец по вкусу, посыпать мукой, перемешать, снять с огня и растереть с яичными желтками. Мясо подавать на разогретых тарелках. Крем уложить вокруг заливного. Подготовленную индейку положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенные лук, морковь, петрушку, сельдерей и варить до готовности, снимая жир и пену. Откинуть на дуршлаг, половину из них уложить ровным слоем на дно смазанного маслом и посыпанного тертым сыром сотейника, а сверху побрызгать растительным маслом.

« предыдущая
следующая »