Версия для печати - Поросенок, фаршированный гречневой кашей - Ресторан Каваури


Поросенок, фаршированный гречневой кашей

[24 января 2010]  Блюда из страуса

В сметану, нагретую до кипения, положить подсушенную без жира, охлажденную и смешанную с маслом муку. Положить в него кости, нарезанные кружочками морковь, петрушку и сельдерей, а также специи. Коктейль замечательного вкуса получится, если взять стакан облепихового сока или 200 г свежих ягод, пол-литра кефира, а также немного меда либо сахара. Если приготовляют засахаренные дыню или арбузные корки, их после обсыпки сушат на воздухе при комнатной температуре. На дно фужера положите фрукты, влейте клубничный сок и яблочный морс. Приготовленные тефтели обжариваем на разогретой с жиром сковороде до образования на их поверхности румяной корочки, затем заливаем томатным соусом и тушим 10 минут. Примечание. Насыпьте тщательно промытый рис и налейте ½ ст. молока и воды. Мясо отварить в подсоленной воде со специями, об­жарить на сковороде и нарезать небольшими кубиками. Приготовьте по основному рецепту бездрожжевое слоеное тесто.

Все перемешивают и всыпают остальную муку, затем вымешивают до эластичного состояния и разводят постепенно теплым молоком. Грибы мелко нарезать и смешать с фаршем. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Рецепт этого паштета можно немного изменить, добавив, например, жареные шампиньоны или замариновав полоски куриной грудки в коньяке.

Переложить в дурш­лаг, дать стечь воде, после чего мелко нарезать. Приготовить круглые и плоские оладушки диаметром 3 см, толщиной 0,4 см.

Обжаривать, помешивая, 10-15 мин., затем убавить огонь до среднего и засыпать часть зиры. Эту смесь залейте охлажденным шампанским и ромом. Когда свинина сварится, выложить. Снять с огня, процедить и подавать, можно подсластить медом. Смешать куриное мясо, сельдерей, орехи и лук. Заправить майонезом и посолить. Отпускать суп-крем с гарниром.

На сковороде оставить немного масла, обжарить репчатый лук, грибы, имбирь, чеснок, добавить смесь из специй, подождать, пока не загустеет приготовленная масса, и опустить в нее ломтики свинины.

Замороженные ягоды пересыпают в полиэтиленовые мешочки, укладывают в картонные коробки и хранят в морозильной камере.

Теплую помадку выливают на поверхность и боковые стороны торта. Извлеките кусочки шумовкой и разложите на противень, выложенный бумажными салфетками. Готовить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Затем ставят на слабый огонь, доводят до кипения и, осторожно помешивая, варят 5-7 минут.

Варят плоды в три приема с перерывами в 10 часов. Выпустив в полученную смесь дрожжи и теплое молоко, замесите полужидкое тесто и дайте ему хорошо подойти. Равномерно разложить вишни между кругами из сливок. Все продукты, в том числе муку, просеянную с пищевой содой, как следует перемешать и выпекать в вафельницах в форме розетки, погруженных в горячий жир. Вырезать остальные ряды лепестков. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир. Очистить крыжовник, довести до кипения белое вино, воду, корицу и сахар. Рисовый уксус вылить в маленькую кастрюльку, поставить на медленный огонь, всыпать сахар и соль и проварить при постоянном помешивании до полного растворения крупинок сахара и соли. Выньте кости и процедите. Смешать в бокале со льдом сахарный сироп, лимонный и апельсиновый соки, настойку "Охотничья горькая". Отварить картофель «в мундире», очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, масло сливочное и немного муки. Печень вымочите, очистите от пленок, протоков, нарежьте, пожарьте со шпиком и луком, слегка потушите.

« предыдущая
следующая »