[22 июня 2009] Блюда из страуса
Все перемешать, добавить специи и заправить сметаной.
Охладите пюре из риса и соедините его с творогом и изюмом, все тщательно перемешайте.
На дно формы для пирожного положить пищевую пленку и налить слой разогретого шоколада. С помощью миксера приготовьте из него пюре, добавив 3 столовые ложки оливкового масла. Готовим начинку: 2 пачки по 200 г творога, 2 яйца, сахарный песок. Эти легкие, хрустящие блинчики, поданные на завтрак или как закуска, настолько хороши, что нравятся всем как без приправ, так и с кленовым сиропом. Начинка на тесте будет выглядеть неширокой полосой.
На эту же сковороду влить бульон, довести до кипения, а затем снять пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (в соотношении 1:2). Курагу следует перебрать, промыть в теплой воде и за лить кипятком, добавить сахар. Соленые огурцы и яблоко, очищенные от кожицы, нарезают. Сверху посыпать укропом. Хорошо остудить. Мясо птицы мелко порежем. Затем мясо вынуть, отделить от костей и нарезать маленькими кубиками, а бульон процедить. Изделие выпечь до золотистого цвета. Готовить на сильном огне в течение 30 минут. Растереть в ступке листья базилика, перец, соль, добавить оливковое масло и полить овощи. К блюду подается салат из зеленого лука с яйцом и сметаной или салат из огурцов со сметаной. Украшения - "лилии": Огурец разрезать пополам, каждую половинку нарезать фигурно зубчиками и разделить.
После этого массу уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4, фасуют и герметически укупоривают.
Эту эссенцию используют при приготовлении соусов к темному мясу - к говядине, баранине, дичи и к разным сортам рыбы. Лук, морковь и коренья вымыть, очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
Сваренную морковь очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито. В 2 небольших противнях, смазанных маслом и посыпанных мукой, выпечь 2 бисквита и вырезать из них 2 одинаковых круглых пласта величиной с форму для выпечки тортов. Этим соусом залить перец, предварительно наполнив стручки полученным фаршем, уложить его в глубокую кастрюлю, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и готовить на слабом огне до готовности. Огурцы вымочить.
В горячем виде выложить в стерильные банки, закатать. Для голландского вишневого торта предпочитают использовать светлые сорта вишен.
Грибы и репчатый лук мелко порезать и обжарить в остальном растительном масле.
Помидоры вымойте, обсушите, обрежьте нижнюю сторону вместе с плодоножкой.
Изюм перебрать и тщательно промыть. Смешайте полученное картофельное пюре с печенкой, добавьте яйца и обжаренный лук. Когда брожение прекратится, перегнать на паровом аппарате. Картофель, лук, овощи залить водой, накрыть крышкой и нагревать в течение 10 минут при полной мощности (овощи должны размягчиться). Выложить арбузное пюре, в плоскую посуду (для кубиков льда), закрыть фольгой и поставить на 2 часа в морозильную камеру.
Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой теплое молоко.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Перед подачей на стол полить яблочным соком. Прибавить 0,5 стакана сметаны, столовую ложку масла, прогреть, не кипятя. Нарезать кусочками подготовленную тыкву, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Баклажаны моют, очищают, нарезают кружками и жарят на сковороде в растительном масле.
Готовое тесто нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепешки толщиной до 1 см. Муку грубого помола выложить горкой на доску, в углубление в центре вылить яйцо и добавить соль.