Версия для печати - Птица по-столичному - Ресторан Каваури


Птица по-столичному

[11 октября 2009]  Блюда из страуса

Майонез растереть с сахаром и лимонным соком, полить этой заправкой нарезанные мясо и фрукты. Вы­нуть пирожки из духовки, охладить и подавать к куриному бульону. Сверху поместите мясную массу, выровняйте ее, слегка придавите и закройте оставшимся окороком. Варить еще 10-15 минут. В последний раз полить сметаной, посыпать рыбу тертой черствой булкой, через пять минут вынуть ее, переложить на блюдо, полить стекшим процеженным соком, остальной подать в соуснике. Яблоки очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Груши должны стать мягкими, но сохранить форму и упругость, не развариться.

Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью, лучше с укропом.

И, наконец, я добавляю туда 400 граммов томата-пюре и все это тщательно размешиваю. Морковь отваривают, остужают, очищают, нарезают полукружиями. На масле, в котором их обжаривали, пассировать нарубленный лук и чеснок, затем прибавить муку, очищенные и нарезанные помидоры, залить куриным бульоном, проварить 10- 15 мин.

Варить при полной мощности 2,5 мин. Ягоды брусники, созревшие, но не перезревшие, перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, удалить излишки влаги, поместить в глиняный горшок, поставить в слабонагретую духовку или нежарко вытопленную русскую печь. Сверху полить майонезом и посыпать измельченными орехами. зразы приготовить обычным способом. фарш: крабы, пассированные морковь и лук пропустить через мясорубку Очищенные коренья сельдерея отварить и нарезать соломкой. Все компоненты взбейте в шейкере со льдом и подавайте в высоком бокале, в который кладут дольку лимона.

Вымойте и обсушите фрукты, удалите кожуру персика.

Тесто пластом уложить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Взбить творог со сливками, медом, изюмом и лимонным соком до кремообразного состояния. В готовое кофе добавьте коньяк. Я делала в микроволновке при полной мощности 1,5 минуты в специальной омлетнице для микроволновки, она меняет цвет, когда омлет готов. На дно банок кладем горошины душистого и горького перца, затем выкладываем слоями огурцы, присыпая каждый слой луком, укропом, солью, сахаром и поливая уксусом.

Влить немного воды и запекать в духовке при температуре 120-140° 20-30 минут.

Варить б-7 мин и настоять без нагревания 10-12 мин. Желе из крахмала откинуть, положить горкой в салатник, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным соусом, кунжутным маслом и уксусом. Все продукты мелко нарезать, добавить специи и перемешать. Нарезанную ломтиками говядину слегка обжарить в масле, сложить слоями в кастрюлю вперемежку с нарезанным кружочками луком, добавить корицу и гвоздику, немного кипятка и тушить до готовности под закрытой крышкой. Вокруг кладут куски жареной печени, посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу. Налить масло в большую кастрюлю для тушения. Выложить сладкий картофель и яблоки на противень. Посолить рыбу изнутри, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C.

Варить ливер 2 часа при тихом кипении, затем охладить. Добавляем имбирь, соевый соус, соль и перец. Горшочек закрыть крышкой и нагревать 6 минут при полной мощности, а затем 4 мин при средней мощности. Изруби и истолки его очень мелко. Удалить у капусты верхние листья, нарезать ка­пусту крупными полосками. Отдельно подать соленые огурцы, помидоры, салат из редьки, свежей капусты или другой зеленый салат.

« предыдущая
следующая »