Версия для печати - Пудинг из риса или пшена - Ресторан Каваури


Пудинг из риса или пшена

[30 января 2010]  Блюда из страуса

Вынуть отваренную капусту из бульона, разрезать на большие куски и поместить в паровую баню. Лососину запекать 3,5 мин при полной мощности, затем перевернуть рыбу и повернуть чашу на 180°. Персики разрезать пополам, удалить косточки, нарезать кубиками и положить в стеклянный кувшин. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Рис отварить. Растворить шоколадную темную глазурь в кофе, а светлую - в 100 мл молока. Томаты промывают, удаляют плодоножку и режут на дольки.

Форму поставить на решетку в духовку.

В 2 небольших противнях, смазанных маслом и посыпанных мукой выпечь 2 бисквита и вырезать из них 2 одинаковых круглых пласта, величиной с форму для выпечки тортов. Остывшие булочки подают со сливочным маслом и редисом к охлажденному светлому пиву. Ввести заранее размоченный желатин и оставить на 30-40 минут для загустения. Смешать суп-пюре с толченым арахисом и мелко нарезанным зеленым луком. Отварить креветок в подсоленной воде в течение 5-7 минут и почистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности. Обваляйте в муке и обжаривайте на растительном масле до образования золотистой корочки. Репчатый лук и перец нарежьте кольцами.

Обжарить баклажаны в масле по 3 минуты с каждой стороны и выложить на подогретую тарелку. Тщательно перемешайте. Затем тесто раскатываю. в пласт и формуют изделия. Масло разогреть до появления над ним пара, добавить сухари, соль, лимонный сок и хоро­шо перемешать. Во время варки с бульона собирают жир и сливают в другую посуду, оставляя столько жира, сколько потребуется для бульона. Затем положить промытый чернослив.

Банки 2-4 раза залить кипящей водой без соли, выдерживая по 3-4 минуты, а затем залить горячей заливкой и укупорить стерильными крышками. Чтобы приготовить соус налейте в сотейник сливки, затем добавьте предварительно натертый сыр «Пармезан», шепотку шафрана и посолите. Дать еще раз подняться.

Лук почистить, помыть, мелко порезать, положить в дуршлаг и ошпарить. Подать по 4 штуки на порцию.

Варят 3 минуты, затем вливают ликер и, уложив в банку с завинчивающейся крышкой, сразу же плотно закрывают. 125 г молока, 2 ст. ложки муки хорошо растереть, чтобы не осталось комков. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Ввести в раствор лимонную кислоту, профильтровать, разлить в формы и охладить. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Лимоны вымыть, обсушить, срезать цедру, нарезать ее тонкой соломкой. Выложить рыбу на блюдо, вокруг нее положить картофель, украсить листьями салата. В качестве гарнира отлично подойдет молодой картофель. Соединить орехи с сухофруктами. Рыбу нарезать небольшими кусочками (толщиной 2-2,5 см), положить в керамическую посуду и равномерно пересыпать 2 чайными ложками чая. Доведя до кипения, убрать с огня, охладить, затем вновь нагреть до кипения и опять отставить. Вырезку нарезают на порционные куски, отбива­ют, солят, обжаривают до образования румяной короч­ки. Шампиньоны нарезать. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать 8 секунд.

« предыдущая
следующая »