Версия для печати - Пудинг яблочный - Ресторан Каваури


Пудинг яблочный

[27 октября 2009]  Блюда из страуса

Доверху заполнить банку помидорами, добавить соль, са­хар.

Сливки соединить с сахаром, довести до кипения, остудить. Ершей выпотрошить, завернуть в марлевый мешочек, запить холодной водой.

После этого смесь процедить через частое сито. Муку разведите теплой водой, положите маргарин и соль. Очищенную и хорошо промытую тыкву нарезать тонкими ломтиками. Огурцы и яблоки очистить от кожуры и нарезать брусочками. Все хорошо перемешать ложкой сверху вниз. Добавить сахар и закипятить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Размельчите лавровый лист и тимьян и смешайте их с оливковым маслом и лимонным соком. Нарезать дольками помидоры. Три яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, каждое разрезать пополам.

Шампиньоны измельчить.

Зеленый салат моем и сушим, рвем на кусочки. Тесто для пирожков приготавливают безопарным способом, слабой консистенции. Вскипятить воду с бульоном и морской солью.

Порубить мясо (филе говядины, свинины, телятины) небольшими кубиками и скатать из него шарики.

Сварить клецки в бульоне. Замесить тесто средней консистенции. 2/3 части теста уложить пластом в смазанный маслом и посыпанный мукой противень и намазать фруктовым повидлом. После этого отвар слить в эмалированную или фаянсовую посуду, капусту посолить, добавить мелко нарезанный лук, влить масло и растереть деревянной ложкой так, чтобы масло полностью впиталось.

Сервировать горячим. Возьмите около килограмма зрелой рябины, но чтобы она была собрана до морозов, и раздавите деревянным пестиком в ступе. Для варенья отобрать сладкие яблоки, менее разваривающиеся.

Начинка ко всем пирожкам из рассыпчатого теста; из теста на сметане; из рубленого теста и из дрожжевого теста. Морковь и сельдерей очистим и нарежем вдоль тонкими полосками.

Запекать в жарочном шкафу до тех пор, пока на верхней и нижней сторонах запеканки не образуется поджаристая корочка. Приготовить мясной фарш. Порежьте бананы на мелкие кусочки и смешайте их с лимонным соком и ромом.

Затем снять с огня и хорошо охладить. Перевернуть, чтобы подсушить и другую сторону, затем нарезать кусочками, обвалять их в кристаллическом сахаре и уложить в банки. Выложите их на смазанный маслом противень для расстойки, смажьте поверхность каждого пирожка яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре около 220-230 °C в течение 10 мин. Залить запеканку, разложить по поверхности кусочки масла, выпекать 45 минут. Сушат ягоды барбариса на солнце, разложив тонким слоем на подстилках, или в духовке на противнях при температуре 30-35 градусов. 1 ст. ложку лимонного сока из расчета на 1 стакан лимонада перемешать с 1 - 1.5 ложками сахара и развести газированной или минеральной водой. Самое время, нарезать рыбное филе. Промыть мозги под проточной водой, убрать пленки, положить в кастрюлю и залить водой. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте к мясу, приправьте специями. Натереть на мелкой терке крупные ароматные кислые яблоки и луковицу, посыпать получившейся смесью рыбу. До момента подачи держать овощи завернутыми в пленку, чтобы они не завяли. Нарежьте тофу кубиками. Перед тем, как предложить, полейте сверху 1 ч.л. сметаны. Прикрыть и оставить, чтобы пропитались.

После этого готовым жидким желе осторожно покрыть готовые медальоны или канапе (желательно использовать для этого кисточку). Нарезать кружками ножом с зубчиками. Когда хек подрумянится, положить остаток масла в сковороду, залить яичной смесью. Смешать молотый карри, уксус и лук. Ингредиенты сложить в кастрюлю, залить хлебным квасом, перемешать, посолить, заправить сметаной, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

« предыдущая
следующая »