Версия для печати - Розовое пюре - Ресторан Каваури


Розовое пюре

[29 ноября 2009]  Блюда из страуса

Ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и перемешать. Использовать в небольших количествах для приготовления салатов, винегретов, гарниров к мясным блюдам. Кочанчики тушить на маргарине или растительном масле с мелко нарезанным луком в небольшом количестве бульона или подсоленной воды до полуготовности. Куски мяса зачистить от пленок и сухожилий, нарезать на куски весом около 1 кг, у грудинки мякоть надрезать вдоль ребер, свернуть рулетом и перевязать шпагатом.

Для того чтобы замесить тесто, в муку влейте молоко, посолите и взбейте руками до однородной массы.

Обжаривать в течение еще трех минут. Мясо курицы сварить до готовности в соленой воде и мелко нарезать. Убавить огонь и варить 15-20 минут.

Масло растереть до кремообразного состояния, желтки растереть добела с сахарным песком, выжать сок из апельсина. Выпекайте коржики в середине духовки 12 минут до золотистого цвета. Мясо очень мелко порубить специальным топориком, можно мясорубкой с крупной решеткой, посолить солью с чесноком и наполнить фаршем хорошо обработанные кишки, затем обдать их кипятком и закоптить в дыму.

Это удивительно удобное блюдо, которое можно брать каждый день на работу. На желтки высыпать сухари, смешанные с крахмалом, сверху положить взбитые белки и аккуратно вымешать массу ложкой сверху вниз.

Зальем их вином, добавим апельсиновую и лимонную корки и под крышкой на медленном огне 50 - 60 минут потушим. Сыр нарезать тонкими ломтиками (если он очень соленый, предварительно вымочить в холодной воде), опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу.

Натереть приготовленной смесью из соли, сахара и специй и оставить для просаливания в прохладном месте на 1-2 дня. Залить вином, добавить чеснок, воду и тушить до полуготовности.

В кастрюлю налить воду, поставить на нее гусятницу, закрыть и варить в духовке на водяной бане в течение 1 1/2 часа. Мясо (разные части: шея, грудинка, лопатка, пашина) дважды пропустить через мясорубку и хорошо вымешать, затем сформовать плоские колбаски длиной 5 см и толщиной 2 см, смазать их растительным маслом и запечь на решетке в течение 15 мин.

Поросенка разрубить на порционные куски, уложить на блюдо, оставив небольшое свободное место вокруг каждого куска. Затем распустить в кастрюле 100 г сливочного масла, поджарить в нем морковь докрасна, помешивая, чтобы не пригорела, переложить в сотейник, залить свежей сметаной, чтобы едва покрыло, поставить в духовку за полчаса до обеда; подавать или отдельно, или с телячьими котлетами. 1,2 кг моркови вымыть, вскипятить, откинуть на дуршлаг, очистить, нарезать кусочками, залить водой или бульоном, чтобы едва покрыло, положить 1/2 ст. ложки масла, отварить до мягкости, горячую протереть сквозь дуршлаг.

Положить в кастрюлю лук и нагревать 1 минуту при 100% мощности. Вынув из духовки, посыпать сахаром.

Дверца духовки должна быть приоткрыта.

После очистки и мойки морковь и белые коренья режут острым ножом на пластики толщиной 3-5 мм, а затем лапшой (соломкой) длиной 30-40 мм.

« предыдущая
следующая »