Версия для печати - Русский салат - Ресторан Каваури


Русский салат

[8 августа 2009]  Блюда из страуса

Чернослив залейте кипящей водой на 30 минут, затем удалите из него косточки и мелко нарежьте. Подавать с картофелем в любом виде, с квашеной, белокочанной или краснокочанной капустой или же с салатом из сырых овощей.

Довести до кипения, опустить кабачки и перец, предварительно смешанные. Подавать к блюдам из птицы, дичи, мяса, использовать для бутербродов канапе. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Удалить косточки из вишен, перемешать ягоды с остальными продуктами. Из вишен вынуть косточки, мякоть ягод растереть в однородную массу, добавить сахар, яичные белки и взбить все в густую пену. Все это тщательно размешивают, прибавляя постепенно горячее молоко или мясной бульон. Натертый на терке картофель, картофельную муку, яйцо и соль быстро перемешать между собой, раскатать в пласт и обсыпать панировочными сухарями, обжаренными в половине количества маргарина. Положить нашинкованную тыкву, картофельное пюре, тертые сухари, смешанные с порошком кекса, и изюм.

Мясо отбейте, натрите солью и перцем, обжарьте в растительном масле. Соевый соус смешаем с чесноком, имбирем, хересом и сахаром до полного растворения сахара. Консистенция подливы должна быть полужидкой. Шоколад поломать на крупные куски, положить в блендер вместе с орехами и измельчить в среднюю крошку. На вторую половину тарталетки намазать по 1 чайной ложке розовой глазури и тоже дать застыть. Все овощи вымыть и очистить. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

Снять с огня и хорошо вымешать с тертым сыром. Его надо закатать, туго завернуть в салфетку и оставить на холоде часа на два. Когда тесто подойдет, сформировать булочки и испечь их в духовке на противне. Полученную массу разделить на 6 лепешек, положить в посуду, полить вином и поставить в холодильник на 2- 3 часа.

Готовое тесто раскатать очень тонкими пластами, уложить их на противень, смазывая каждый топленым маслом. Украсьте дольками яйца, тонко нарезанными ломтиками помидора, горошком, веточками зелени петрушки и укропа. Смесь довести до кипения, затем снять с огня и слегка остудить, добавить лимонный сок, лимонный ликер и все перемешать. Из полученной массы сделайте шарики и раскатайте на лепешки.

Варить 2 минуты, после чего влить желатинирующую жидкость и снова довести до кипения на максимальном огне. Массу доводят до кипения, кипятят 3-5 мин, а затем в горячем ви­де расфасовывают в подогретые стеклянные банки, герметично укупоривают. Поломать стручки на кусочки 3-4 см длиной. Разломайте шоколад на кусочки, добавьте сливоч­ное масло и растопите на водя­ной бане. Смазать этой смесью пирог, дать застыть. Через 45 мин., когда тесто хорошо поднимется, 6 взбитых белков соединить со взбитыми сливками, ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх, и через 10 - 15 мин., дав немного подняться, испечь блины.

Посыпать семенами кунжута и украсить веточками петрушки. Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле, намажьте горчицей, разрежьте на половинки и положите начинку.

Рекомендуется при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря.

« предыдущая
следующая »