Версия для печати - Рыба, запеченная под сметанным соусом - Ресторан Каваури


Рыба, запеченная под сметанным соусом

[15 июля 2009]  Блюда из страуса

Баклажаны приготовьте точно так же, как в рецепте «Салат из баклажан с йогуртом». В разбухшую кукурузную муку добавить яйцо, соль, сахар, ванилин и тщательно перемешать.

Выпекать на среднем огне 25 мин. Кабачки и патиссоны бланшируют в кипящей воде 3-5 минут, а затем охлаждают в холодной воде. Обдать холодной водой и дать стечь. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить ломтики черного хлеба с 2-х сторон. Приготовьте водяную баню в большой емкости, наполненной на 2 см кипятком, и поместите туда огнеупорные формочки. На 4 порции использовать 6 стаканов бульона.

Добавьте специи, перец, зеленый чили (если вы решили его использовать), помидоры и жарьте в масле, пока овощи не станут мягкими. В форму, смазанную жиром, выложить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, сверху положить припущенную рыбу, полить сметанным соусом с хреном и посыпать тертым сыром.

Хорошо все размешать, разделать на порции и запанировать котлеты в муке.

Рис предварительно отварить. Свежий горошек можно заменить процеженным консервированным (400-граммовая банка), сок которого употребить на соус. подготовить утку, отрезать шею и аккуратно промыть внутренности (сердце, печень, пупок). утку с внешней и внутренней стороны натереть солью со специями. нарезать кубиками морковь, репчатый лук и корень сельдерея. в смазанную жиром сковороду выложить нарезанную морковь, репчатый лук, сельдерей, влить рисовое или белое вино, в конце положить шейку и внутренности, а уже на них утку. сковороду с птицей поместить на решетку в духовке и запекать при температуре 220° в течение 45-60 минут. с консервированных персиков слить сок. карамелизировать сахар в воке или сковороде и добавить 150 мл персикового сока, ром и виноградный уксус. прогреть в этом соусе персики. утку выложить на подогретое блюдо. жидкость, образовавшуюся при запекании птицы, процедить, удалить из нее жир, добавить к персикам и довести до кипения. вынуть персики из соуса и обложить ими утку. соус загустить разведенным в холодной воде крахмалом и полить им утку или подать в отдельной пиале. По готовности риса добавить отваренный маш, перемешать. Фрукты взвесьте и выпаривайте в широкой кастрюле около 10 мин, затем добавьте мед малыми порциями, так чтобы кипение не прерывалось. В той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной).

Затем отрезать и удалить грубые и толстые черешки и стебли, разрезать на кусочки длиной 0,5-1 см. Подавать к столу с макаронными изделиями. Довести до готовности. Одну часть мелко нарубите, вторую - нарежьте соломкой.

Пшеничную муку просеять, высыпать холмиком на доску, сделать углубление, в которое положить сливочное масло, и очень мелко изрубить ножом.

Когда варенье будет готово, разложите его по стеклянным стерильным банкам с металлическими крышками.

« предыдущая
следующая »