[8 октября 2009] Блюда из страуса
На дно формы с высокими бортами положить 3-4 блина, пересыпав их смесью молотого ореха и сахара, а сверху покрыть блином, смазанным смесью творога, яичных желтков, сахара и изюма. На лепешку теста положить небольшое количество фарша и склеить тесто блюдцем. Картофель и яблоки очистить, нарезать кубиками.
Капусту тонко нарезать. Заправить солью, перцем, соусом «Южный» и майонезом. Ботву хорошо промойте и крупно нашинкуйте. Тесто кладут в смазанную маслом форму, посыпают сухарями, раскладывают начинку, посыпают сахаром, заворачивают края и выпекают в горячей духовке при температуре 230-240°C в течение 30 минут.
Отдельно спассеровать лук до золотистого цвета.
Переложите в литровую миску сгущенный йогурт и взбейте вилкой до однородной консистенции. Даем остыть, добавляем в эту массу 200г размягченного сливочного масла и хорошо все взбиваем. После этого довести фруктовый сок до кипения, добавить желатин, тщательно перемешать и слегка остудить. К салату из чечевицы подойдут копченая ветчина и свежий хлеб.
Морковь тщательно вымыть, отварить до готовности, не очищая, после чего очистить и нарезать соломкой.
Разложите ломтики груш на смазанном маслом блюде для выпечки. Нарезать их кусочками, выложить в миску, посыпать сахарным песком, залить молоком, положить кусочки льда, взбить в течение 2 мин и подавать к столу. Смешайте компоненты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий граненый бокал. Подавайте со сметаной и зеленью.
Можно по вкусу прибавить и ваниль в небольшом количестве или ром.
К столу кебаб подают, посыпав корицей.
Варить в один прием 30-40 минут. Откинуть на дуршлаг, переложить на блюдо. Готовый суп вылить в тарелку и положить кусочек сливочного масла. Перед приготовлением еще раз промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Раскатайте его на рабочем столе в лист толщиной 3 мм и выдавите формочкой большего диаметра 24 кружка, в 12 из которых затем выдавите кружки формочкой меньшего диаметра, формируя кольца. Сверху положить укроп. Смочите форму водой, выстелите пекарской бумагой и выложите первый слой.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, добавить томатное пюре, немного бульона, уксус, сахар, перец, соль и довести соус до готовности. Обильно посыпать тертым сыром и покрыть горячими тушеными креветками. Включите духовку, выставив требуемую температуру.
Выкладывают тыкву на противень, помещают в духовку и запекают на слабом огне в течение 50 минут, пока она не станет мягкой. Уложить жареное мороженое на тарелку, полить абрикосовым вареньем. Толстые ломтики сыра панируют в сухарях, кладут на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжаривают на сильном огне (слишком твердый сыр предварительно смачивают в молоке). Варить на среднем огне, постоянно перемешивая. Имбирь мелко порубим и отложим.
Слить со сковороды половину жира, добавить тертый чеснок и жарить 2-3 минуты.
Нарезать на кусочки яблоко и свеклу. Последнюю можно заменить майонезом и острым томатным соусом. Заправить суп молотым черным перцем и снять с огня.
Персики помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Чтобы картофель был вкуснее, его следует посыпать мелко нарезанным укропом.
Перед снятием с огня всыпьте крупно нашинкованную зелень петрушки и укропа. Другую посуду смазать маслом и, когда суп сварится, вылить яичную массу в эту посуду, накрыть крышкой и запечь на средней мощности 7-9 мин.
Вымя промыть, нарезать на куски, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности, удалив пену.
Чуть присолить по луку. Мясо нарезать кубиками со стороной в 2-3 см, его костистую часть кусками по 40-50 г. Заливную рыбу нарезать небольшими кусочками, так чтобы каждый кусочек включал и рыбу, и немного застывшего желе.