[11 февраля 2010] Блюда из страуса
Получившуюся кашицу выложить в миску, добавить отжатый хлебный мякиш. В неповрежденной или нержавеющей кастрюле разогрейте воду, растворите мед и лимонную кислоту, добавьте ренклод и доведите до кипения. Компоненты смешать и встряхнуть несколько раз в шейкере.
Сверху посыпать натертым сыром. Заварить кипятком, настоять 10-15 минут. Снять с огня, выдержать в закрытой посуде в течение 15 мин. Затем варить мясо почти до готовности. Смесь проварить на слабом огне 10-15 минут до загустения. На сковороде распустить маргарин, поджарить цуккини до золотистого оттенка.
Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки.
Сковороду смазать маслом, положить слой каши, на нее пенку. Воду сливаем, вновь заливаем холодной водой (2 л на ] кг продукта) и варим на слабом огне 6-8 часов.
Вымыть виноград, разрезать ягоды пополам и вынуть косточки (если есть). Очищенные овощи натереть на терке с крупными отверстиями и соединить с мелко нарубленным чесноком и нарезанными ломтиками яблоками. Вымочить сушеные грибы (в течение примерно 6 часов). Сваренную массу подсушивают на воздухе или в духовке: на противень укладывают промасленную бумагу, массу выкладывают слоем и ставят в открытую духовку. Зелень петрушки (или сельдерея) промыть и мелко нарезать. Слить сироп, вновь уварить до густоты, снова залить палочки и настаивать еще 24 часа.
Майонез смешать с давленым чесноком, заправить салат.
Заправить соевым соусом, измельченными луком и чесноком. Долейте немного воды и тушите.
К столу подайте с сахаром. Поставить на несколько минут в холодильник. В середину каждого белкового кольца кладут немного грибной массы и украшают веточками петрушки и зеленым луком. Муку смешать, прибавить соду, соль, сахар, простоквашу и взбитое яйцо. Желтки растереть с кусочками масла или маргарина, добавить немного воды и слегка нагреть при непрерывном помешивании. Добавить муку, влить бульон и добавить приправы.
Подготовленный шпинат уложить на охлажденные сервировочные тарелки, сверху положить грибы, сыр, персики и миндаль. Покрыть этим пюре яблоки, сбрызнуть маслом, посыпать сахаром, дать постепенно подрумяниться в духовке.
Завернуть трубочкой и положить на противень. Затем посыпать сахарной пудрой, сложить в стеклянные банки. Запекают при средней температуре, пока блюдо не пропечется и не подрумянится. Нельзя часто открывать духовку, но надо следить, чтобы коржики не сгорели. Итак, нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Подать с отварным или жареным картофелем, овощами и зеленью. Измельченные чеснок и лук соедините с маслом и соевым соусом. Нижний край скобы плотно прилегает к нижней части выступа венчика и таким образом на все время стерилизации закрепляет крышку относительно горла банки, не допуская се срыва. Подавать на стол горячими со сметаной или ряженкой. Положите их под горячий гриль, переворачивайте и смазывайте масляной смесью, пока бекон не приобретет золотистый цвет.
Образовавшийся соус протереть через сито, соединить с грудинкой, поставить на огонь, дать соусу загустеть.
Раскалить на сковороде масло (по 1 /2 чайной ложки на кусок), посыпать бифштекс солью (по 1 /2 чайной ложки на 400 г мяса). Основа. Подать в арбузной корке, а также можно выложить содержимое в удобную посуду.
Все посолить и варить при слабом кипении до готовности.
Кусок мяса положить в полиэтиленовый пакет и тщательно отбить. Мелко нарезать лук, зелень петрушки и укропа. Готовую курицу выньте из бульона и разделите ее на порционные куски, а бульон процедите.
Когда закипит и загустеет, добавить масло, остальные сливки, смешанные с желтками, соль и прогреть, не допуская кипения. Добавьте перец и следующие 4 ингредиента. Смазать соусом каждый ломтик мяса с двух сторон, обвалять во взбитом яичном белке и панировочных сухарях, жарить в оставшемся сливочном масле в широкой сковороде до золотистого оттенка.