[18 апреля 2010] Блюда из страуса
Лук, петрушку и морковь очищают, моют и нарезают кусками произвольной формы. Слегка обжарить на сливочном масле. Подготовленные продукты смешать, выложить на блюдо, украшенное листьями салата, посыпать, рубленым яйцом. Поместить креветок, грибы, лук и белое вино в кастрюлю, закрыть и прогреть на медленном огне от 10 до 15 минут, не давая закипеть.
Жечь до светлокоричневого цвета 500 г сахарной пудры. Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 200-250°C до готовности. Поставить в теплое место для расстойки, затем жарить пирожки в жире. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить растопленное масло (1 ч. ложка), раствор соли, желток и взбитый в густую пену белок. Сметану можно заменить простоквашей, кефиром и другими кисло-молочными продуктами.
Затем добавить немного корицы, миндаль, раскрошенный хлеб и ягоды винограда. К этой массе добавить муку с содой, крахмал и замесить тесто. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Кожицу и сердцевину залейте 0,5 стакана горячей воды, проварите в течение 5-6 минут, накройте крышкой и оставьте на 10-12 минут настояться. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте кусочек ржаного хлеба. Залить холодной водой до половины высоты мяса цыплят и варить до готовности, добавить мускатный орех, перец, соль, довести до кипения и снять с огня. Полить голубцы сметаной или сметанным соусом и запечь в духовке до готовности.
Затем посолите и залейте 4 стаканами воды. Затем ягоды доводят до кипения на слабом огне, разливают в стерильные банки и закатывают. И как быстро пустеет банка… 1 Ананас очистите от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки. Какао с молоком охлаждают до 8-10°C. Перед подачей на стол сломайте солевую корку. Мякоть баранины без сухожилий прокрутить несколько раз вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец и лимонный сок. Таким же образом приготовляются заливные - соленый язык, ветчина и солонина. Снять с лимона цедру мелкой теркой и соединить ее со сладким перцем и рыбным пюре. Трем корень сельдерея на крупной терке. Слегка отбить, посолить, посыпать смесью черного перца и ягод можжевельника и обжарить на гриле, периодически смазывая жиром. Получившееся пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и измельченный укроп. Воду с сахаром сначала вскипятить 2 раза, снять накипь и в горячий сироп вливать спирт понемногу, мешая ложкой; размешать хорошенько, процедить сквозь фланель или через воронку, на которую положить сначала ваты, потом посыпать истолченных углей, но не гашенных водой, а сверху накрыть фланелью. Филе вымочить в содовой воде (пока не станет малосоленым, но вымачивать не слишком долго).
За 3-5 мин до подачи ломтики ветчины нужно залить горячей водой или мясным бульоном и прогреть, не доводя до кипения.
Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. В горячем виде подать с ванильным соусом.
Картофель, яйцо, морковь сварить и нарезать мелкими кубиками.
Готовое блюдо подают с салатом из лука-порея и соленых огурцов.