Версия для печати - Салат из моркови с соевым мясом - Ресторан Каваури


Салат из моркови с соевым мясом

[29 июня 2009]  Блюда из страуса

Нарезать мякоть маленькими ломтиками, положить их в эмалированную посуду, посыпать сахарным песком, перемешать деревянной ложкой и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Все взбить до образования однородной массы. При этом в кадку обязательно следует добавить столько же холодной кипяченой воды. Печень зачистить от пленки, нарезать тонкими ломтиками и смочить в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1). Яблоки помойте, удалите кожицу и серединку Затем яблоки пропустите через мясорубку или соковыжималку, чтобы получить сок. Пирожные выпекают в предварительно разогретой духовке 20 мин при температуре 200 °C, затем выкладывают на блюдо, смазывают сахарным сиропом, наносят узоры масляным кремом в виде еловых ветвей, посыпают сахарной пудрой и украшают цветной посыпкой и посыпочным жемчугом так, чтобы пирожные напоминали маленькие новогодние елочки. Сверху плотно уложить кусочки курицы, полностью укрыв картофель, и обмазать их тонким слоем майонеза. Добавить половину стакана те­плой воды, соду и замесить мягкое тесто. Лимон вместе с кожурой разрезать на мелкие кусочки, удалить семена, залить кабачковым соком. Соленые и маринованные огурцы, отварные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, заправить майонезом, добавив в него зеленый горошек, соус «Южный».

Для этого вначале надо выбрать размер открытки, форму. Как только содержимое осядет вровень с горлышком, банки накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (40 °C) и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л - 35 минут, 1 л--40 минут. Таким образом приготовить остальные изделия. При подаче положить масло.

Готовое тесто использовать для приготовления пирожков, кулебяк. Сразу же подать суфле на стол.

Готовить в режиме комби-2 10-15 минут с одной стороны, перевернуть и готовить 8-10 минут с другой стороны.

В конце тушения крышку снять. И в том и в другом случае все время следите, чтобы вода в кастрюле не выкипала. Початки очистить от листьев и волокон, вымыть под краном. Сверху полейте соусом. Полученную массу разделите пополам. Простоквашу разводят холодной кипяченой водой и тщательно размешивают.

Капусту приготовить так, как описано в предыдущем рецепте. После этого, охладив, протирают через тонкое сито и снова уваривают еще час. Перед подачей на стол желе выложить из формы и украсить взбитыми сливками и фруктами. В приготовленный рис добавить отваренную кочешками цветную капусту, заправить тертым мускатным орехом. Помаду согреть до 35-40 град.; половину ее налить в бумажный корнетик, у которого срезать конец, и забрызгать ею поверхность пирога.

« предыдущая
следующая »