Версия для печати - Салат из почек по-китайски - Ресторан Каваури


Салат из почек по-китайски

[11 января 2010]  Блюда из страуса

Следует помнить, что перед цветением щавеля, когда листья начинают стареть, в них накапливается вредная для организма щавелевая кислота. Нарезать кусочками и уложить в банку, добавить лавровый лист, калить 2,5 столовой ложки 9% уксуса. Салат уложить в салатник или в шкурки от бананов, украсить листьями салата, ломтиками помидоров.

Вынуть розмарин перед тем, как подавать к столу.

Добавить нарубленные соленые грибы. Мясо чуть-чуть остудить, нарезать, подать с овощами из бульона под соусом из хрена. Стаканом или формочкой вырезать кружки. Рыбное филе посыпать солью и перцем, положить в кастрюлю к луку и залить вином. При отпуске в тарелку положить кусок баранины, овощи, стручки фасоли, крупу и налить прозрачный бульон. Хорошенько размешать.

Крем выложить в форму и дать ему застыть. Постоянно помешивая, влить 2,5 стакана теплого молока, вымешать. Получившейся смесью начинить карманы, скрепить разрезы деревянными зубочистками. Шпигованное мясо укладывают на разогретую с жиром сковороду или противень и обжаривают со всех сторон до образования поджа­ристой корочки. Прогреть консервированную кукурузу в банке на водяной бане и слить жидкость. Подать горячими. Вырезку или тонкий край очистить от поверхностного жира и жилок, нарезать поперек волокон наискось, отбить, придать овальную форму, добавить перец, соль и обжарить на раскаленном жире с двух сторон до готовности. Ломтики белого хлеба обжарить с двух сторон, положить их в огнеупорную посуду и залить бульоном, добавив сырые яйца.

Креветки отварить и очистить от панциря. Слепить их. 4 По шву пирога вылепить оборку, смазать взбитым яичным белком, выложить на слегка смазанный маслом лист для запекания.

Разогрейте остальное масло на сковородке и жарьте в масле сельдерей и турнепс. Все ингредиенты смешать и подать в двух бокалах, по желанию украсив каждый лимонной долькой и коктейльной вишенкой. Охладить. Проверьте готовность кольца с помощью деревянной зубо­чистки она должна остаться сухой. Украсить звездочками и ломтиками лайма.

Добавим моллюсков и на сильном огне под крышкой поварим 5 - 8 минут.

Очищенные креветки и кальмары (лучше мелкие) отварить отдельно с добавлением лаврового листа.

Промытые кости разрубить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Добавить помытые овощи и накрыть крышкой. Эту процедуру повторяем трижды, причем каждый раз, раскатав, ставим тесто на 15 мин в холодильник.

Подавать курицу следует с жареным картофелем, отдельно можно подать зеленый салат, салат из свежих огурцов, помидоров, краснокочанной капусты.

Слегка разбавить получен­ную массу отваром свеклы.

« предыдущая
следующая »