Версия для печати - Салат из раков и рыбы - Ресторан Каваури


Салат из раков и рыбы

[15 октября 2009]  Блюда из страуса

Банки плотно закрыть и стерилизовать 30 минут. Шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубить. Вырезать выемкой круглые лепешки, еще раз дать подойти в течение 10 мин., а затем ножом или ножницами сделать надрезы вокруг лепешки. Дрожжевое (еще его называют кислым) тесто - штука коварная. Влить уксус или лимонный сок по вкусу, сметану, размешать. Рис промыть, подрумянить на масле, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения, добавить морковь и изюм, перемешать. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать так же, как картофель. Готовое эларджи выложить на мелкие тарелки деревянной лопаточкой (чогани), смоченной холодной водой.

Запечь в духовке до слегка румяной корочки.

Голубцы уложить на противень, смазанный жиром, и обжарить до образования румяной корочки. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Массу перемешать.

Получившиеся сердечки охладить. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Испечь сладкий перец, снять с него кожицу и нарезать соломкой. Разварить ягоды барбариса и дольки яблок, протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности. Поджарьте камбалу на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать поперек на половинки Желтки вынуть и растереть, вводя понемногу масло.

Лук мелко нарезать. Рыба считается готовой, если вы подливали воду во время варки 3-4 раза по мере выкипания.

Яблоки моют и нарезают тонкими ломтиками. В кипящий соус положить филе салаки, покипятить минут 10, влить сливки, снять с огня и всыпать измельченный укроп. Филе сельди ополоснуть водой. Сливочное масло размягчить и соединить с измельченной зеленью петрушки и укропа и нанести его на паш­тет в виде сетки. Сироп. С мандаринов слить сок, нарезать кусочками. Положите ванилин. Добавить соль и перец по вкусу, процедить. (Полученный бульон использовать для обеда). Залить соусом салат и еще раз осторожно перемешать.

Вынимаем и, выложив на тарелку, украшаем веточками укропа (можно выложить елочку). Положить в него мясо и 50 г оливок с начинкой из красного перца. Перед подачей полученную смесь соединить со сметаной.

Подержать пирожные в духовке, пока основная часть сахара не расплавится. разогреть в неглубокой кастрюле смалец или растительное масло. нашинковать капусту, как лапшу, уложить в кастрюлю и держать на умеренном огне примерно час, пока не подрумянится. помешивать время от времени ложкой и подливать, если нужно, по ложке воды. посолить капусту и положить несколько горошин перца. при желании можно подкислить растворенной в воде лимонной кислотой. Копченое мясо варить в литре воды до полуготовности, добавить мелко нарезанные овощи и варить до готовности. До­бавьте соль, перец, сахар по вкусу, постоянно помешивая, добавьте цедру лимона.

« предыдущая
следующая »