Версия для печати - Салат из редьки со свеклой и сметанным соусом - Ресторан Каваури


Салат из редьки со свеклой и сметанным соусом

[10 февраля 2010]  Блюда из страуса

Лук очистим и разрежем на четыре части. Его подают отдельно на маленьких тарелочках. Сок арбуза перелейте в отдельную посуду и поставьте в холодильник. Затем брюшко ягненка зашивают нитками, надевают тушку на большой вертел (называется «дзасэ» - большой железный шампур) и начинают жарить над жаром углей без дыма и пламени. Через 10-15 минут напиток готов.

Молоко соедините с оставшимся маслом, нагрейте, посолите, затем всыпьте манку и доведите до кипения. Снять с огня, пока еще не подрумянился лук, и посолить. Перед подачей на стол уху посыпать измельченной зеленью. Протереть сквозь сито. Положить либо в банки, либо в бутылки. В конце варки посолить. Сполосните базилик, хорошо стряхните воду, затем порубите. Филе можно положить на ломтики белого хлеба, обжаренные в масле. Растирать до тех пор, пока заправка не станет однородной по консистенции. Глазурь растирают до белого цвета и пышного состояния.

Лепешки скатать в мелкие рожки, уложить в противень или на металлический лист, смазать поверхность яичным желтком со сметаной и выпекать в разогретой печи при высокой температуре. Взять 12,3 л водки и спиртовую настойку на смеси 400 г аниса, 50 г укропа, 26 г белой корицы, 26 г померанцевой корки, 13 г лимонной корки, 13 г поваренной соли. Переложить смесь в жаропрочную посуду, залить яйцами с молоком, обсыпать брынзой и запекать в сильно разогретой духовке до готовности. черный или белый хлеб намазать маслом, положить сверху кружок помидора и покрыть его кружком яйца. для разнообразия на некоторых бутербродах помидор и яйцо можно поменять местами. при желании можно украсить кусочком кильки или сельди либо посолить. украсить укропом или зеленым луком. Накрываем булочки фольгой и запекаем.

Белки натереть на крупной терке, сыр - на мелкой, лук тонко накрошить, лосось измельчить, охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

Затем приготовить маринад из соли, перца, половины лимона, 1 ст. ложки соевого соуса.

Добавить в тесто взбитые в пену белки.

При подаче к столу полить сверху сметаной с мелко нарезанным укропом. В посуду для жарения вылить масло. А ва­ниль усилит тонкий аромат. Выпекайте в на­гретой духовке 20 минут. Подавать кофе горячим, процедив через ситечко. Подать с томатным соусом на рыбном бульоне. Добавить по 1 ст. л. сметаны. Выпекайте от 10 до 20 минут. В смазанную маслом и посыпанную сухарями огнеупорную посуду уложите слой картофеля, нарезанного кружочками, на картофель поместите помидоры, нарезанные кружочками, затем перец, нарезанный полосками, кружочки или ломтики баклажана и покройте слоем картофеля. Растительное масло и оставшийся уксус вымешайте в соус и по вкусу приправьте солью и перцем. После охлаждения обсушить соцветия на сите. Муку обжарьте в сливочном масле и растворите в 3 стаканах грибного бульона (горячего).

« предыдущая
следующая »