Версия для печати - Салат из репы - Ресторан Каваури


Салат из репы

[23 января 2010]  Блюда из страуса

Миндаль слегка отварить и мелко порубить. Кильку уложить слоями в пластиковую или стеклянную емкость, переложить каждый слой солью, сахаром и кориандром, а сверху ровным слоем уложить укроп. Затем посыпать рубленой зеленью и подать к столу. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Заправить по вкусу винным уксусом или лимонным соком и, поварив несколько минут, подать на стол.

За 2 мин до конца варки добавить лимонную кислоту. В подсоленной воде отварить рис, не разваривая его. Перед выпеканием в готовое тесто добавляют предварительно очищенные от кожицы и семенной коробочки, нарезанные мелкими кубиками или соломкой яблоки. Подготовить формы для выпечки: смазать маслом, посыпать мукой и поставить на 5 мин в холодильник. В небольшой посуде тщательно взбейте молоко с мукой, чтобы не было комочков. Затем в кисель положить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Положить какао-порошок в кастрюлю из расчета по 1 чайной ложке на стакан напитка, добавить 2 чайные ложки сахара на порцию, тщательно перемешать сахар с какао-порошком, влить немного горячего молока или кипятка и хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса без комков. Все вымешать и дать тесту снова подняться. Из соуса вынуть гвоздику и лавровый лист, добавить обжаренные кусочки печени и довести до кипения. Тушеные овощи и грибы смешать с массой из фарша и помидоров. Выкладывать слои пластин для лазаньи, на каждый из них помещать четверть сырной смеси, четверть грибов, заливать частью соуса. Способ приготовления крема: 2 яйца, 200 г молока, 2 ст. ложки муки, 120 г сахара смешать и поставить варить.

Запечь до румяной корочки. Положить по 1 ст. л. начинки в центр каждой полоски.

Зелень сельдерея и помидоры нарезаем крупными кусками. Полить несколькими столовыми ложками хорошей сметаны. Чаще всего творог изготовляют из снятого пли тощего молока.

Полученную массу замесить гречневой мукой, положить на тарелку и покрыть слоем тертых кислых яблок или пропущенных через мясорубку сухофруктов. В грибной отвар добавьте нарезанный брусочками картофель, обжаренные ножки грибов и лук, специи.

Постоянно помешивая молоко деревянной ложкой, всыпать манную крупу. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить, помешивая, на слабом огне в течение 30 минут. Мясо обсушить салфеткой. Перцы перебрать, удалив все некачественные плоды. За 30 минут до готовности положите в бульон морковь, лук, петрушку, пастернак и сельдерей. Залейте в дно формы еще немного шоколада - это делается для того, чтобы фигурка могла прочно стоять. Бульон нагреть, помешивая, до растворения желатина и процедить.

Влейте сливки с бульоном и, помешивая, прокипятите в течение нескольких минут. Украшаем половинками очищенных орехов. Добавьте к нему уксус, перец, соль.

Затем вымесить тесто еще раз и раскатать в тонкие листы.

Очистить 1,2 кг спаржи, перевязать пучками (головками к одной стороне), сварить в подсоленном кипятке, процедить, дать обсохнуть. Когда окорок сварится, остудить в бульоне, затем положить под пресс. Готовый салат выложить горкой в глиняный салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. В середину каждого белкового кольца положите немного грибной массы, в завершение украсьте бутерброды листьями петрушки и зеленым луком. Из получившейся массы сформовать небольшие фрикадельки и положить их в суп. Посолить, приправить черным перцем, небольшим количеством майорана и тушить до тех пор, пока не испарится выделенный мясом сок.

Снять сковороду с огня и выложить массу в глубокую тарелку. За это время подготовить овощи: картофелину нарезать брусочками, стручок сладкого перца - соломкой, лук и морковь мелко нашинковать.

« предыдущая
следующая »