Версия для печати - Салат «осень» - Ресторан Каваури


Салат «осень»

[4 ноября 2009]  Блюда из страуса

Зубчик чеснока разотрем. Нагрев масло на маленькой сковороде, поджарьте семена горчицы и вылейте приправу в сметану. Добавить рис и, помешивая, готовить его до прозрачности. Смешайте с картофелем, водой, лимонным соком и солью, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут, пока картофель и цветная капуста не станут совсем мягкими. Иногда в чанахи добавляют рис, тогда кладут вдвое меньше картофеля и на 2 баклажана меньше. Сливочное масло разогреть на широкой сковороде. Водяную баню можно приготовить следующим образом: налить в таз или большую кастрюлю воду и нагреть до 70-80°C, в нагретую воду поставить кастрюлю с яйцами и сахаром. Печень очистить от пленок, вымочить в молоке, про­пустить через мясорубку, обжарить до готовности на сли­вочном масле. В сотейнике разогреем оливковое масло и обжарим на нем мясо. Залейте голубцы соусом и тушите на слабом огне до готовности. Разрежьте корж на два горизонтальных слоя. Обжарить на сливочном масле 3-5 минут до размягчения. Возьмите глубокую миску и выложите на нее фрукты, очищенные от семян и косточек, залейте сиропом, добавьте сливки, апельсин и кубики льда. Соединить все ингредиенты, добавить лимонную кислоту, растворенную в воде, заправить майонезом, посолить и перемешать. Тмин и помидоры не кладут в венгерский гуляш, они портят его вкус.

Попробуйте подавать его с любым типом несладкого блюда или на бутербродах. Эту операцию повторить 4 раза.

Перед подачей к столу посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки. Все это вымешиваем, формуем в круглые котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на перекаленном жире до коричневого цвета. Тесто поставьте в тепло примерно на час, оно должно увеличиться в объеме в два раза. Сервировать с черным хлебом и сметаной. Повторяют эту операцию, используя оставшуюся воду. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Все продукты смешать, добавить перец и соль по вкусу, заправить растительным маслом. Мешать следует деревянной ложкой и часто, так как масса ткемали очень легко пристает ко дну. Затем прибавляют остальные продукты: сахарную пудру, молоко, муку, изюм, соль, яичные желтки, сливочное масло, замешивают тесто и ставят на 40-45 минут в теплое место. Шпинат переберите, вымойте, обсушите бумажной салфеткой.

Приготовить маринад: смешать сок, кетчуп, масло, уксус, мед, раздавленный чеснок, красный и черный перец, соль по вкусу. Если есть время, можно завернуть кастрюлю в одеяло и поставить доходить. В пакет из бумаги для запекания положить оставшуюся рисовую смесь, на нее уложить курицу, закрыть и выпекать до готовности (1,5 часа). Такой соус годится на гарнир к любому мясу и его можно приготовить впрок на несколько дней. Картофель очистить, мелко нарезать и положить в бульон.

Шашлык жарят на мангале с раскаленными углями, горящими без пламени. В банку по­ложить нарезанную зелень, патиссоны, залить горя­чим маринадом. Зелень кин­зы вымыть и измельчить. Вот теперь можно есть. Затем его растереть со сливочным маслом, посолить и соединить с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Разведите в этой воде 1 ст. ложку муки и смешайте с майонезом.

« предыдущая
следующая »