Версия для печати - Салат «радуга» - Ресторан Каваури


Салат «радуга»

[18 апреля 2010]  Блюда из страуса

Оболочку наполняют мясной смесью, завязывают и подвешивают для осадки на 0,5-1 час.

Посыпать листьями базилика и черным перцем.

Свиную вырезку отбить, обвалять в муке. Это и неудивительно. При варке посуда должна быть закрыта крышкой.

Баранину пропустите через мясорубку, добавьте отваренный до полуготовности рис, нарезанный мелкими кубиками лук, зелень, перец, соль и тщательно перемешайте. При подаче на стол солянку можно украсить веточками зелени петрушки, маслинами или брусникой. Разомните пестиком в ступке или сделайте зеленое пюре в процессоре. Затем за­крыть крышкой и убрать в прохладное место.

Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, посолить, всыпать крупу и варить кашу до готовности. Желтки растереть с маслом, развести горячим отваром и влить в кастрюлю с супом, добавить натертые на терке огурцы, огуречный рассол и соль.

Прокипятить на очень слабом огне. Ломтики яблок положить в тесто и перемешать. Перед подачей к столу посыпать маковыми зернами и перемешать.

Мясо нарезать маленькими кусочками. Капусту нашинковать. Добавьте палочки корицы, куркуму и гарам масала; жарьте в масле в течение 8-10 минут на малом огне. Добавить сахар, тмин, налить немного капустного рассола, посолить и через 5-7 минут снять с огня. Когда баклажаны остынут, очистить кожицу и мелко нарезать. Разделать шарики по 4-5 на порцию, смочить в яйце с молоком, запанировать в тертой черствой булке и обжарить, уложить горкой на сковороду, полить маслом.

Затем аккуратно вдавить сред­нюю часть так, чтобы получилось углубление и начинить. Квашеные огурцы шинкуем, соединяем с бобовыми, измельченным луком, заправляем все растительным маслом, солью и размешиваем. Украсить горошком. Мелко нарезать шампиньоны. Можно посыпать ими бананы и после фламбирования.

Дать постоять и подавать вместе с белым хлебом или рогаликами. Отставить в сторону. Отварить мясо в подсоленной воде с овощами и вином. За 8-10 мин до окончания приготовления добавить подготовлен­ные овощи. (Цветную капусту разобрать на соцветия, сель­дерей крупно нарезать; спаржу нарезать крупными кусками; морковь очистить и нарезать соломкой, кабачок очистить и нарезать кубиками.) Не перемешивать. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками, поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 °C, и стерилизовать. Когда он закипит, введите набухший желатин и доведите смесь опять до кипения, постоянно помешивая, снимите мусс с огня, слегка охладите и, поставив его на лед, взбивайте до образования пенистой однородной массы. Если предполагаете, что фарш недостаточно сочен, осторожно сбрызните бульоном или распределите по всей поверхности ложку сливочного топленого масла.

« предыдущая
следующая »