Версия для печати - Салат с сельдью и яблоками - Ресторан Каваури


Салат с сельдью и яблоками

[20 июля 2009]  Блюда из страуса

Картошку размять толкушкой до исчезновения комочков. В блендер положить 8 измельченных кубиков льда.

Доведите до готовности в духовке. Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом. Название теста происходит от венгерского слова «чипкедни» - щипать. Залейте все кефиром или простоквашей. Очищаем их и режем большими дольками. Инжир обмакнуть в тесто, положить во фритюр, слегка обжарить до образования золотистой корочки и положить на салфетку стекать. Нагреть гриль или мангал.

Горячим разложить сыр на тарелки.

Лук нарезать тонкими кольцами, на 1-2 минуты залить кипятком и охладить.

Просеянную муку насыпать горкой, сделать в ней ямку, влить туда четверть стакана воды, половину яйца, добавить соль и замесить крутое тесто. Квашеную капусту нарезать, отжать рассол. Из остальной мякоти приготавливают фарш. Сельдь мелко порубить острым ножом или пропустить через мясорубку. Положить на разогретую сковороду масло и обжарить в нем мясо в течение 5 мин. Поставить на баню, все хорошо перемешать до однородной массы.

Сначала я шинкую тонкими полосками 1 плотный белый кочан капусты. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Миндаль обжарьте до золотисто-коричневого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Тогда чайной ложкой опускать в кипящую подсоленную воду галушки или же пропускать тесто через специальный прибор с дырочками. Можно выпекать суфле и в порционных формочках, а затем выкладывать на порционную сковородку. Продолжая помешивать, оставить на среднем огне на 20 мин, пока крем не загустеет.

К этому блюду обычно подают белый хлеб, картофельное пюре или зеленый салат. К запеканке подавать макароны, рис или картофель. Как гарнир подают легкие, рыхлые галушки, приготовленные следующим образом: сделать смесь из 450 г муки, 3 желтков, 100 г сливок или хорошей сметаны, 1,5-2 стакана воды и щепотки соли.

Залить взбитым белком и 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Булку выбить из формы, накрыть салфеткой и, когда она остынет, посыпать сахарной пудрой.

Из ягод и фруктов готовят пюре, перемешивают и заправляют сметаной, смешанной с апельсиновым соком, сахарной пудрой и цедрой лимона. Тщательно разделанное мясо нарезать на куски по 4 см. Для замораживания рекомендуются толстостенные плоды перца с мясистыми стручками красного, желтого и зеленого цвета. Добавить просеянную муку и остывшие хлопья, хорошо перемешать. Мясо разрезать на тонкие куски, очистить от излишков жира и сухожилий, слегка отбить, посыпать солью и перцем. Отлить 3 стакана какого-нибудь бульона, положить в него промытую срезанную огуречную кожуру и пучок зеленой петрушки, прокипятить, вынуть зелень. Посыпать их мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в белых сухарях и жарить на сале, топленом или растительном масле. Готовые почки нарезать кружочками, вновь дать вскипеть в соусе. В эту массу опустить каждую подготовленную порцию курицы и затем обжарить на сковороде, сначала одну сторону.

Розмарин, эстрагон и мяту вымыть, мелко нарезать, смешать с половиной оливкового масла. Подать теплым. Обвалять каждую зразу в панировочных сухарях и жарить на сковороде с разогретым оливковым маслом под крышкой. Готовое блюдо подаем к столу с хреном.

Добавить к этой массе не очень мелко рубленные орехи и осторожно перемешать.

« предыдущая
следующая »