Версия для печати - Самбук из печеных яблок - Ресторан Каваури


Самбук из печеных яблок

[21 марта 2010]  Блюда из страуса

Каждый слой полить майонезом. Тушки куропаток промывают и начиняют кусочками сливочного масла, клюквой, брусникой. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите мясо 1.5-1.75 ч., переворачивая каждые 30 мин и подливая воду по необходимости.

Вкусный, ароматный, сытный пудинг из хлеба и грибов можно подготовить накануне вечером, а запечь утром.

Добавляют жир, коричневый бульон (т. е. бульон, приготовленный на обжаренных до коричневого цвета костях), лавровый лист, соль, перец горошком и тушат в жарочном шкафу до готовности. В другой миске смешай майонез с молоком, посоли, поперчи, хорошо перемешай вилкой. При подаче на стол заправить зеленью: петрушка, укроп, смешанные с измельченным чесноком. В процессе сушки через два-три дня пастилу переворачивают на другой лист пергаментной бумаги, а лист, оказавшийся сверху, снимают. Затем разложить в стеклянные банки, завязать пергаментом или полиэтиленовой пленкой. Затем шиповник бланшируют в кипящей воде 5 минут и охлаждают холодной водой.

Острым ножом снимите с початка зерна и отложите.

Разложите блюда на четыре равные порции и посыпьте их кунжутом. Измельчите головку лука на терке, мелко порубите вареные яйца и добавьте в маслины, приправьте смесь одной ложкой растительного масла, лимонным соком и черным перцем. Зеленый шпинат очищают от стеблей, промывают несколько раз, разрезают на 3-4 части и отваривают в подсоленной воде. Поджаренный кокосовый орех придает особый вкус блюду, которое можно подавать на плоских тарелках или в глубоких -с йогуртом, молоком или соевым молоком. Посыпать салат тертым сыром. Фасоль залить холодной водой, чтобы она ее только покрывала, и оставить на ночь. Процедить желе и разлить в формы для застывания.

Муку спассеровать в 30 г масла, добавить молоко, 1 желток, грибы, довести до густоты при кипении, смешать с лимонным соком и черным молотым перцем.

Перемешать с помидорами, кукурузой, посолить и поперчить. Когда масса загустеет, добавьте в нее сок лимона.

В готовую запеканку добавить соль и специи. Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зеленый лук и порей-кольцами. Растопить сливочное масло, смешать с молоком и довести до кипения. Сформовать котлеты по 60-70 г, положить на блюдо и запекать 8-10 минут при мощности 100% и включенном гриле. Плиточный шоколад растворить в горячей воде, дать немного остыть и смешать с пенистой массой. При подаче к столу в каждую тарелку с пловом положите по кусочку сливочного масла, закройте его сверху рисом, а поверх риса положите поджаренный изюм. Подавать. В миску положить фрукты и орехи, сверху - решетку, на которую положить сахар-рафинад, пропитанный смесью коньяка и водки. Добавить взбитые яйца, морковь (отваренная и нарезанная кубиками), крутые яйца, петрушку (мелко нарезанную), масло, корицу, мускат и гвоздику. Добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 мин, добавив сметану.

Заполните ею половинки яиц. После процеживания разливаем жидкость тонким слоем по формочкам и даем застыть.

Затем добавить соду и при постоянном размешивании всыпать муку до получения сметаноподобной массы (соду можно смешать с мукой).

Тогда они становятся пушистыми, очень приятной консистенции. Индейку с луком выложить в горшочки, залить горячим процеженным бульоном, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышками, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30-60 мин.

Немного лимонной кислоты растворить в одной столовой ложке воды и подлить смесь к 1 стакану ряженки, добавить горчицу, соль и все тщательно взбить.

« предыдущая
следующая »