[21 марта 2010] Блюда из страуса
Салату дать пропитаться в течение часа. Посыпать паприкой, перемешать. Выложить начинку на тесто, посыпать нарезанной соломкой ветчиной и выпекать пиццу 30-40 минут при 200 °C.
После этого мясо с луком посыпать мукой, перемешать, добавить свежие яблоки без кожи и семян, нарезанные брусочками.
Для этого блюда лучше всего использовать мясо молодых животных. Заднюю ножку (окорочок), переднюю лопатку и грудинку для жарки подготовить так же, как и для варки. Оливки положить в конце приготовления. Противень поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Вымыть инжир, разрезать на маленькие кусочки и обжарить при температуре 150°C, чтобы они стали сухими и хрустящими (на это потребуется немало времени - приблизительно 2 ч). Котлеты сформовать, запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон.
Украсить зелеными листиками салата или веточками сельдерея, удлиненными ломтиками рыбы, кружочками яйца и мелкими шляпками грибов.
Вымыть листья, удалить толстые прожилки, дать стечь воде, тщательно просушить на абсорбирующей кухонной бумаге. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кружками. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в ней на 1-1,5 часа. При подаче полейте кнели растопленным сливочным маслом, оформите зеленью. Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой. Кусочки камбалы обвалять в кукурузном крахмале и жарить на сковороде в растительном масле до готовности. Поставьте в морозильник на 20 минут.
Утку жарьте 40 минут, периодически переворачивая ее.
Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с ананасовым пюре, все тщательно перемешивают и выкладывают в форму. Сверху полить соусом из мелко нарезанного лука, подсолнечного масла и уксуса.
В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде сафлоро-вое масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиду. Тыкву, капусту и растительное масло перемешать. Подать на стол с картофелем и заправленной капустой. Особенно подходит на гарнир к блюдам из дичи. Положить в стеклянную посуду, залить пивом и выдержать в холоде несколько часов. Крыжовник вымыть, залить 500 мл бульона, в котором варились цыплята, добавить сахар. В готовую опару влить остальную часть молока или воды, полагающихся по рецепту. В большой глубокой сковороде вскипятите воду с 3 столовыми ложками уксуса. В готовый суп по желанию добавить специи, разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленным шнитт-луком. Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.
Приготовить опарное тесто и поставить его подниматься, во время подъема дважды обмять тесто. Из полученной массы сформовать шарики по 6-8 шт. на порцию, запанировать их в пшеничной муке, уложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть жиром и жарить в жарочном шкафу до готовности.
После этого посыпать черным перцем, солью и продолжать отбивать.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Украсить морской капустой, ломтиками огурца и листиками петрушки.
Сначала замочить кадку, пропарить ее листом черной смородины.
Сбрызнуть капусту горячим маслом, снять с огня, переложить в глубокую посуду и подавать. Вынуть из духового шкафа. В полученный соус всыпать отцеженный от заливки консервированный зеленый горошек, добавить по вкусу соль и снова довести до кипения.
Украшают изделия глазурью, «отсаживая» ее из кондитерского мешка или бумажного корнетика. Отдельно подают томатный соус.