Версия для печати - Щи зеленые (из консервированных щавеля и шпината) - Ресторан Каваури


Щи зеленые (из консервированных щавеля и шпината)

[29 марта 2010]  Блюда из страуса

Вынуть крабов из банки. Соус майонез с желе используется для заливания холодной рыбы, филе домашней и дикой птицы.

Положите на сильно разогретый противень листы нори и оставьте на несколько минут. Отдельно взбить желтки. В качестве гарнира - фруктовый соус. Подавать к столу в горячем виде.

Запекать картофель в духовке при умеренной температуре до золотистого цвета. Удалить верхние листочки с артишоков. Все перемешайте до однородной массы. Запекать 3-4 мин при полной мощности, а потом при средней мощности еще 2-3 мин.

Разделить абрикосы на половинки и удалить косточки, затем размять или пропустить через мясорубку. Сбрызнуть запеканку растительным маслом или сметаной и, сразу же поместив противень в разогретую до 190-200°C духовку, запекать 20-30 мин. Изюм и цукаты залить коньяком и оставить на 1 - 2 часа. Из полученной картофельной массы сформовать круглые лепешки, положить на них мясной фарш и сделать пирожки полукруглой формы. Петрушку, лук, помидоры обжарить на масле. Листья шпината нарезать полосками 1 - 1,5 см, а шампиньоны - пластинками по форме грибка. Все перетереть в пасту. Сварить бекон в мясном бульоне. Фарш вымешивать в миске с мелко-мелко нарезанной луковицей, мелко-мелко нарезанной зеленью, добавив 1 растертое яйцо, 2-4 ложки воды и посолив - половину ложечки. На стол подают с отварным картофелем и овощным салатом.

Разогреть оливковое масло, жарить картофель около 5 минут до золотистого цвета. Затем добавить в суп спассерованные на растительном масле мел­ко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, опустить в суп фрикадельки и дать им минут покипеть. Лук мелко нарезать и пассеровать в масле до прозрачности, посыпать мукой, обжарить, понемногу развести бульоном, добавить специи и варить на сильном огне 10 минут. Во время хранения бульона на водяной бане для усиления аромата положить сельдерей. Нашинкованную капусту протереть с солью. Выпекать обычным способом. Смажьте этим соусом окорочка. Налить коньяк, сок, сироп Grenadine.

На сыр уложить кусочки анчоусов и сбрызнуть оставшимся маслом. Для приготовления заливки отвар, оставшийся от сладкого и острого перца, разбавьте водой до необходимого количества, добавьте сахар и доведите до кипения. Картофель вымыть и отварить в мундире. Лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с небольшим количеством соли. Образовавшийся сок процедить, отфильтровать, соединить с сиропом и дать настояться еще неделю. Получается желтоватое и полупрозрачное, похожее на ананас варенье.

Маленький квадрат положить поверх большего, завернуть в виде конверта и защипнуть края.

Через несколько минут положить помидоры, посолить и поперчить. Перемешать, выложить на тесто.

При подаче в тарелку положить кусочки куриного филе, залить супом и посыпать зеленью. Затем тушку вынуть и нарезать небольшими порционными кусочками, а бульон процедить. При подаче к столу посыпьте свежей зеленью. Выложите клецки на сервировоч­ное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Пельмени вместе с бульоном переложим в супницу и перед подачей на стол посыплем укропом.

« предыдущая
следующая »