Версия для печати - Сироп из черники - Ресторан Каваури


Сироп из черники

[16 июня 2009]  Блюда из страуса

Украсить веточками укропа. Приготовить начинку по рецепту "Голубцы", но только из приведенных выше продуктов, т.е. без шпика и паприки, и можно приправить ее небольшим количеством майорана. Обработать шейки лангустов лучше горячими. Выложите в глубокую миску. Готовое мясо вынуть из духовки, подождать 2-3 минуты, пока мясо «отдохнет» и нарезать тонкими ломтиками (по 2 ломтика на порцию), уложить их на блюдо и подавать с тушеным картофелем, овощным ассорти. Возьмите небольшой кочанчик салата «Айсберг» и порвите его руками на кусочки.

На полчаса ставим в холодильник.

Подать с кислым молоком, красным молотым перцем и мелко рубленной зеленью. Салат выложить на середину блюда.

Замаринованные кусочки баранины заворачивают в полоски шпика и жарят над раскаленными углями до полной готовности. Остудить и разрезать на кусочки.

Грибы нарежьте тонкими кружками и уложите на плоской салатнице. Украсить несколькими свежими ягодами клубники. Морковь вымыть, очистить, нашинковать мелкой соломкой. Через 25-30 минут переверните его и полейте выделившимся соком. Обжарить с обеих сторон. Промазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей. Причина следующая: если полностью удалить кожицу и кости, то мякоть в процессе засолки станет более слабой, куски будут разваливаться, и потеряют опрятный вид. Персики очистить, однако джем можно варить и из неочищенных персиков. Подготовленный таким образом пирог снова поместить на несколько минут в горячую печь, чтобы зарумянилась пена. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить отдельно до светло-желтого цвета. После получасовой выдержки прозрачный бульон процеживают и заправляют, затем снова доводят до кипения. Украсить веточками зелени. Морковь, убранную в теплую погоду, предварительно охлаждают во временных кучах или буртах, укрытых соломой слоем в 16 см и землей в 10-12 см. Изюм замачивают в воде. Взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Не следует делать ее слишком сладкой, лучше отдельно подать на стол сахарную пудру. Выпекать 40 мин. при 180°. При непрерывном помешивании подольем столько воды, чтобы получился густой соус.

Подайте к столу сразу, чтобы белое вино не успело смешаться с другими напитками. Сформировать из смеси полено, закатать в фольгу и охладить. Мякоть крабов нарезать, удалив костные пластинки, положить в неглубокую посуду и залить рыбным бульоном. Взять форму для запекания, смазать ее маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее рис (не весь), сделать в середине его углубление, вложить в это углубление рагу и засыпать сверху оставшимся рисом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом. Сварите его в подсоленной кипящей воде, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте стечь воде. На сладком праздничном столе у восточных пруссов это блюдо занимает главное место. Залей бульоном вареную рыбу, поставь на лед и дай застынуть.

В конце приготовления открыть кастрюлю и поварить несколько минут, подсушивая кашу.

Готовое блюдо кладут в салатницу, украшают веточками петрушки и крупно нарезанными шампиньонами. Смешать лук, укроп, горчицу и сахар, добавить уксус, лавровый лист и перец и вскипятить.

« предыдущая
следующая »