Версия для печати - Смесь пряностей для фруктов в кисло-сладком маринаде (на 2 литра воды) - Ресторан Каваури


Смесь пряностей для фруктов в кисло-сладком маринаде (на 2 литра воды)

[9 февраля 2010]  Блюда из страуса

Просеять муку, насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть его холщовой салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир.

Ломтики хлеба поджарить в духовке, смазать сливочным маслом, положить сыр. Перемешать мороженое, ванильный сахар, сироп, пастеризованное холодное молоко. Когда пляцек будет почти готов, положить на него вишни без косточек (или сливы) и посыпать сахаром. Вертуны вместе с обжаренным луком залить сметанным соусом с томатом и довести до кипения. Отделите белки от желтков и сбейте их с солью. Грибы замочить в теплой воде. Мясо помойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте ломтиками толщиной не менее 2 см, отбейте, поперчите, посолите и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон (мясо внутри должно остаться сочным, бледно-розового цвета). Хлеб подрумяньте при включенном гриле и смажьте маслом. Подравнять корж так, чтобы край теста выступал за края формы на 2,5 см. Охлажденное мясо с овощами и печень два раза пропустите через мясорубку, разотрите с маслом, введите взбитые яйца, растертые ягоды можжевельника, посолите и поперчите. В кастрюле разогреть сливки, положить в них кусочки горького шоколада и растопить при непрерывном перемешивании.

Украсить рубленым укропом и веточками петрушки. Разделите его на четвертинки и скатайте каждую в колбаску 40 см длиной и 2,5 см в диаметре. Выложите на него тесто плоским слоем. Готовый рулет освободить от салфетки и ниток, нарезать порционными кусками.

Утром воду сменить, фасоль отварить, откинуть на сито, охладить. Все ингредиенты перемешать, добавить хрен, посолить. Переложить пену в большую миску. Поверхность пласта покрыть очень тонким слоем фруктовой начинки, а затем, пока пласт еще теплый (25-28°), заглазировать согретый до 40° помадой при помощи длинного ножа.

Лук спассеровать на масле, затем добавить к нему кусочки мяса и обжарить все до готовности, приправив специями. Крепкие, плотные головки репчатого лука очищают, моют и режут колечками толщиной 3-5 мм. В теплом молоке развести дрожжи и всыпать муку, все время хорошо размешивая тесто.

Из теста раскатать 6 лепешек, края слегка загнуть. Откиньте доведенный до мягкости пopей на дуршлаг или сито, обдайте холодной водой, дайте ей стечь и обсушите на бумажном полотенце.

« предыдущая
следующая »