Версия для печати - Спагетти по пятницам - Ресторан Каваури


Спагетти по пятницам

[8 апреля 2010]  Блюда из страуса

Вскипятите воду и приготовьте специальную посуду для заваривания. В кипящий бульон заложить нарезанный кубиками картофель, затем после закипания - нашинкованную капусту и варить 15-20 мин. Кстати, нередко я делаю их самостоятельно, соединяя вместе готовые сухие приправы (такие, например, как «карри», «кориандр», «вегета», «хмели-сунели» и пр). Отварной картофель, огурец и рыбу нарезать кубиками и заправить майонезом. Слегка посыпать мукой скалку и доску. Репчатый лук нашинковать.

Мороженое раскладывают по креманкам, поливают сиропом, украшают дольками фруктов и подают к столу. Огурцы промыть и также нарезать. Начинка готова. Запекать в духрвке при температуре 220°C. Кипящей заливкой заполнить банки и пастеризовать при 95 °C: литровые и двухлитровые банки 15-20 мин, трехлитровые - 30-35 мин. Выдавить сок лимона.

Подготовить сосиски, сложить на растопленное в сковороде масло, поставить на огонь и подрумянить. Перед подачей к столу посыпьте нарезанной зеленью укропа и петрушки. Из 800г муки сделать опару на молоке; когда остынет, прибавить дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место, чтобы поднялись.

Верхний слой мышц с поверхностным жиром снять с окорока кусочками полукруглой формы, натереть их посолочной смесью и плотно уложить в керамическую или деревянную посуду, оставить на сутки в холодном месте.

Копченый шпик мелко нарезать и обжарить. Затем добавить яичные желтки, масло, апельсиновый сок и цедру.

Соус варят на слабом огне 5-10 мин.

Залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, залить кипящим маринадом. На тесто поместите бумажные корзиночки для кексов и наполните их сырым рисом. Яйцо при этом не должно попадать на боковые стороны теста (иначе при выпекании рулетики не поднимутся). Зелень петрушки вымыть, обсушить. Баклажаны промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

Рыбу разрежьте на небольшие куски, обсушите, опустите в соус и варите до готовности. В воду разбить яйцо, посолить, добавить муку, мелко нарезанные шампиньоны и натертый на мелкой терке сыр. Бесцветную рюмку заполнить на 1/3 густым ликером. Борщ готовят на костном и мясном бульоне, мясо подают вместе с борщом.

Добавить сахарный песок из расчета на 200 г сока для кислого винограда - 200 г сахара, для спелого - 150 г сахара, мешать до тех пор, пока он не разойдется. Из белого винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 2-3 часа, снимая по мере появления пену. Оставшиеся сливки выложите в кондитерский шприц и украсьте торт сливками и вишнями.

Сделать из икряной массы плоские овальные лепешечки, пожарить их на сковороде.

Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду). Хорошо его вымешивая, довести до консистенции, достаточной для раскатывания лепешек. Томатное пюре протрите через сито, чтобы не попали твердые частицы, добавьте жир, запассеруйте его в течение 5 минут. Взять муку, сделать углубление (воронку), влить туда остывший сироп, добавить одну каплю мятного масла, соду, вымесить до однообразной массы. Землянику перебрать, промыть в холодной кипяченой воде, выложить на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.

Мед положить в эмалированную кастрюлю либо в таз для варки варенья, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. Нарезанные на кружочки огурцы, пряности, каперсы, лук добавьте в бульон. Зелень петрушки вымыть.

При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. 18 шт. блинов выпечь обычным способом.

« предыдущая
следующая »