Версия для печати - Стручковая фасоль под соусом - Ресторан Каваури


Стручковая фасоль под соусом

[7 апреля 2010]  Блюда из страуса

Готовое блюдо украсьте листиками базилика и сметаной.

Мясо и сало пропустите через мясорубку, добавьте по вкусу соль и специи. Соцветия капусты и горошек вымыть и обсушить. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками, смешать с соевым ростками, салатом, зеленым луком и петрушкой, посолить, поперчить. Зажечь духовку (сделать самый маленький огонь, чтобы только не потух) и сейчас же поместить в нее лист с безе.

Лук нарезать как можно мельче.

Процедить, положить сахар и поставить на огонь. Когда цыплята уварятся до мягкости, сложить их на блюдо; 2-4 штуки цветной капусты отварить в процеженном бульоне, положить 1/4 ложки масла, сложить на блюдо к цыплятам, облить следующим соусом: 1,5 ложки свежего масла, 0,5 стакана муки вскипятить мешая, развести 4-5 стаканами процеженного бульона от цыплят и цветной капусты, варить мешая, пока не погустеет, процедить, положить штук 30 раковых шеек, с 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, немного лимонного сока, вскипятить; 2-3 желтка разбить отдельно в маленькой кастрюльке, влить понемногу горячий соус, мешая быстро до однородной консистенции, влить в остальной соус с раковыми шейками, размешать, облить цыплят или курицу. Укладывая в форму, каждый блин чередовать с начинкой. Тесто вымесить ложкой до густоты сметаны, разделить на 2 части и выпекать в духовке.

Подготовить вишню (вымыть и освободить от косточек), или любые другие красные ягоды (клюкву, малину, смородину и т. д.). Снять с них кожу. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой. Сыр натереть на мелкой терке, 0,33 сыра смешать со сметаной, выложить поверх творожного сыра. 0,66 сыра посыпать сверху.

Можно влить 1 рюмку рома. Сверху покрыть сваренными в сахарной воде фруктами и орехами. II способ: хлеб покрыть плавленым сыром или сырным маслом, смешанным с толчеными орехами.

Смесь взбить, чтобы получилась горка. Положить в кастрюлю муку, сахар и соль.

Баранину (из грудинки, шеи, голяшки или лопатки) нарезать кусочками по 70-80 г, разложить в горшочки с горохом по 2-3 кусочка. Картофель нарежьте кружочками, обжарьте на оставшемся масле, посолите. Фасоль варить отдельно. Эту смесь нанести на изделие (торт, пирог) и равномерно распределить ножом с широким лезвием.

В казане вытопить курдючное сало или перекалить растительное масло, убавить огонь, чтобы жир немного остыл. Мясо цыплят разделать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом.

В то же масло добавить уксус, посолить, поперчить, посыпать розмарином. Помешивая время от времени, варите 15-20 мин, пока цветная капуста не станет мягкой.

Нарезать ломтиками. Горох нут сварить до мягкости.

Порезать помидоры кружками, разложить половину на плоской тарелке. Заправить кашу маслом. Белки взбить с 300 г сахара, желтки - с остальными 100 г. Филе кролика нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и перцем и жарить на сковороде на растительном масле б минут. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. Он должен кипеть пока не загустеет.

Копченую, а лучше сырокопченую колбасу нарезать тонкими стружками.

« предыдущая
следующая »