Версия для печати - Судак по-польски - Ресторан Каваури


Судак по-польски

[25 июля 2009]  Блюда из страуса

Дать воде заки­петь, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут. Яичные белки взбить до пышности и соединить с желтками.

В кипящий сахарный сироп добавить измельченные мандарины, сок и цедру лимона. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.

Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики. Затем их, как и капусту, запекают в духовке под сметаной. Кильку вычистите, протрите сквозь сито и положите в бульон с мукой. В растительном масле обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанные сельдерей, лук, чеснок и душицу.

На него положить слой обжаренных овощей и сверху закрыть оставшейся частью картофеля. Нашинкованную соломкой капусту тушат с добавлением бульона, уксуса, жира, томата-пюре, затем - пассерованных кореньев и лука, лаврового листа, перца. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Приготовить домашней лапши взять 1 фунт купленной итальянской вермишели, опустить в кипяток соленой воды, сварить, откинуть на решето, перелить холодной водой, положить 2-3 куска сахара, 2-3 ложки масла, 1-2 яйца, смешать, намазать кастрюлю или форму маслом, обсыпать сухарями, остудить, сложить вермишель, вставить в печь на 1 час, чтобы корочка кругом подрумянилась и подсохла, выложить на блюдо. Очень вкусно и полезно.

Фрукты промойте и обсушите. Затем в сковороду вылейте вино и тушите овощи до готовности. Каждый килограмм смеси муки и солода залить 5 л теплой воды, размешать и поставить в теплое место на 10 часов.

Подготовленные корки поместить в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 кг корок. Соедините рис с мясным фаршем, хорошо перемешайте и заполните этой смесью стручки перца. Обжарить с обеих сторон и выложить в большое блюдо с подстеленной бумагой. Мелко нарезать филе трески, салаки и лук. При подаче положить масло. Кипятком залейте грибы. Порезанные каперсы, петрушку и сардельки смешайте с луком. Перед подачей обсыпать блюдо зеленью петрушки.

« предыдущая
следующая »