Версия для печати - Суфле маковое - Ресторан Каваури


Суфле маковое

[28 марта 2010]  Блюда из страуса

Выпекать корж сверху на плите на сковороде под крышкой, предварительно смазав ее растительным маслом.

Завернуть рулет в фольгу и запекать в духовке до готовности.

В суп опустить нарезанную кубиками картошку и морковь с луком, соль, лавровый лист, перец, зелень.

Печень и пассерованные овощи соединить, залить крутым кипятком, хорошо размешивая, добавить сметаны. Когда цып­лята будут готовы, положить в гор­шочки картофель и мучную заправ­ку, снова поставить в духовку и тушить еще около 10 минут. Подготовленные продукты выложите на смазанную майонезом лепешку из теста, не забывая солить каждый слой, сверху посыпьте тертым сыром и зеленью. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.

Пропустить через мясорубку грецкие орехи.

Лук очистить, отрезав корень и зеленую часть листьев. Готовый салат перед подачей на стол надо выдержать 1-2 часа при температуре 4°C.

Виноград маринуют отдельными ягодами или мелкими гроздьями (по 5-8 шт. ягод на веточках). Готовую рыбу охладите, очистите от всех костей и порубите, добавив мелко нарезанную зелень. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшом огоне 30 мин. Желатин замочить, растопить и влить в сироп с малиной, все перемешать. Когда он зашипит, то можете выкладывать печенку.

Из голов (без жабер) и костей сварить бульон, проце­дить, вскипятить, опустить в бульон филе рыбы и варить до готовности. Выпивайте такой коктейль одним глотком, не перемешивая. Все хорошо взбить и всыпать муку столько, чтобы тесто получилось не очень крутое, мягкое, но не липло к рукам.

Поставить в слабо нагретую духовку на 1 час. При отпуске в тарелку налить борщ и положить сметану и зелень.

Снять с огня, добавить лимонную кислоту и охладить. Персики или дыню нарезать кубиками и разместить широким кругом после винограда.

Нарежьте мясо на куски, посолите и обжарьте до румяной корочки. Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. При непрерывном взбивании ручной взбивалкой добавим растительное масло и горчицу. Оставшийся после отваривания языка и сердца бульон можно использовать для приготовления первых блюд и соусов. Перед подачей посыпать петрушкой. Затем положить в суп кочешки кольраби, репчатый лук, барбарис и варить до готовности риса. Так же нарезать соленые или маринованные огурцы. Кисель разлить по вазочкам и охладить. Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой.

При варке бульона из рыб осетровых пород голову следует вынуть через час с момента начала варки бульона, отделить мякоть, а хрящи отдельно варить до размягчения (3-4 часа). Рыбное филе пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком и размоченным в бульоне белым хлебом. Из картофеля готовят пюре с добавлением оставшегося масла, соли и взбитого яичного белка.

Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на масле. натереть картофель, отжать излишек сока, добавить яйцо (не обязательно), соль, размешать. поджарить на сковороде с хорошо разогретым жиром, кладя по 1 столовой ложке массы для каждой оладьи. если оладьи приготовляют из молодого картофеля, в массу надо добавить 1 столовую ложку муки. массу для оладьев также можно приготовить на молоке. сок натертого картофеля отжать через марлю, массу заварить кипящим молоком, добавить яйцо, соль, хорошо перемешать и жарить оладьи. подать к столу со сметаной или со шкварками, с маслом и сметаной или с брусничным повидлом Баклажаны измельчить в мясорубке, выложить на сито, не отжимать.

Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей.

Добавить нарезанный кубиками сухой хлеб, вымесить и сформовать кнедлики в виде жгутов.

« предыдущая
следующая »