Версия для печати - Суп из белых грибов - Ресторан Каваури


Суп из белых грибов

[5 апреля 2010]  Блюда из страуса

Кожу рыбы заполнить фаршем, положить на дно широкой каст­рюли, добавить нарезанные овощи, залить до по­ловины холодной водой. На разделочной доске разложить кусочки рыбы, положить на них понемногу творожной массы и скатать рулетики. Ломтики пшеничного хлеба намазать маслом, на середину положить кусочек яичницы, по бокам - небольшие сардины или шпроты, а между их хвостиками - кружочки редиса или дольки огурца. За 10 минут до готовности добавить нарезанную свекольную ботву. Отделить белки от желтков, добавить к белкам 50 мл бульона, раствор крахмала, соль, глутаминат натрия, аккуратно перемешать. Очень соленую кету можно предварительно вымочить целым куском в холодной воде в течение 3-4 час.

На рабочий стол насыпьте горкой муку, добавьте в центр сахар, дрожжи, молоко, 3 яйца и 150 г размягченного сливочного масла, порезанного на кусочки. В готовое тесто добавить соду (на 1 кг теста - 6 г соды). Мякоть отделяем от семян, мелко нарезаем, добавляем отварной рассыпчатый рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, корицу и еще раз хорошенько перемешиваем. Можно добавить 1 - 1,5 кг сахарного песка. При подаче полейте ананас кремом.

Третий способ: нарезанный ревень перемешивают с сахаром, ароматическими веществами и без варки используют как начинку для пирогов и пирожков. Готовый мусс поставить на ночь в холодильник для застывания.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 140°C (не следует сильно разогревать масло, иначе из креветочной массы выпарится вода и тефтели станут грубыми). Подготовленную курицу или другую домашнюю птицу разрезать на куски и обжарить на масле. Петрушку помыть и разделить на мелкие лис­тики.

Разлить в стаканы горячим, посыпать сахаром и охладить. На стол подают сразу же после жарки. Правильно приготовленные овощи "на пару" хороши и сами по себе. Покрыть бисквит сверху этой смесью толстым слоем и печь на среднем огне, пока пена не зарумянится. Способ приготовления начинки: сливочное масло хорошо растереть. Украсьте салат листочками базилика. На сковороде подогрейте растительное масло и кладите туда чебуреки. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Добавить немного воды. Добавляем молотый черный перец и соль по вкусу.

Поместить завернутое тесто в холодильник на 20 мин. Лимонный сок соединить с оливковым маслом и медом, тщательно перемешать. Еще раз тщательно перемешать. Некоторые хозяйки добавляют в супницу зеленый укроп, а при варке супа заправляют его поджаренным репчатым или зеленым луком. Накрываем сковороду крышкой - и пускай они там, типа, готовятся себе спокойненько, а вы пока можете отдохнуть, покурить ну и все такое. Вымыть базилик, обсушить. Редьку и морковь вымыть, очистить, снова вымыть и нашинковать тончайшей соломкой.

Рыбу положить в кастрюлю с овощами, лавровым листом, солью и перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. Слепите из готового фарша лепешки толщиной примерно в 1 см. Грибы промыть, отварить, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш. Затем туда же выложить обжаренные баклажаны, залить все натертыми на терке или нарезанными кусочками (без кожицы) помидорами, посолить, положить лавровый лист, дать закипеть и, убавив огонь, тушить 25 мин. Говядину порезать мелкими кусочками.

Тщательно перемешать и поставить в печь на 1 минуту при полной мощности. Можно положить сахар, тогда блюдо получится кисло-сладким. Подавать заму горячей Очищенные от кожицы кабачки нарежьте кружочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. В готовый соус добавить специи по вкусу. Если после остывания он становится ломким, кипячение прекратить. Посыпать зеленью. Влить воду, рыбный бульон из костей, положить соль и специи, варить еще 15 минут. Для приготовления начинки растереть масло, добавить муку, тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.

« предыдущая
следующая »