Версия для печати - Суп из рыбы угря, линя, щуки и осетра - Ресторан Каваури


Суп из рыбы угря, линя, щуки и осетра

[3 марта 2010]  Блюда из страуса

Сулугуни натереть на мелкой терке и растереть со сметаной. Вскипятить 2 литра воды с солью и уксусом.

Этот плов является хорошим украшением банкетного и праздничного столов. Подготовленный и обсушенный линь нарезать кусками, посыпать солью, перцем, смочить во взбитом яйце и обжарить на растительном масле.

Готовый кекс выложить на продолговатое блюдо и посыпать сахарной пудрой. Тесто для лапши делается традиционно: из муки, яиц и воды. Процедите и вылейте в настойку. Срежьте верхушки лимонов и отложите в сторону.

Варить на пару. Приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1/2 см; вырезать стопкой кружки, середину кружков вырезать ликерной рюмкой, чтобы получилось кольцо из теста, каждое аккуратно смазать взболтанным яйцом, следя, чтобы оно не стекало на бока (яйцо свяжет слойку, и она не подымется высоко). Выдержать 10-15 ч. Банки предварительно ошпарить над кипящим чайником 5-7 мин. Выпекать 25-30 минут.

Поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 150- 200 мл воды) и на слабом огне, при периодическом помешивании деревянной лопаткой или ложкой из нержавеющей стали, прокипятить 3-4 мин, затем в горячем состоянии протереть через сито или дуршлаг. Влить желатин в отвар, посолить по вкусу, дать остыть.

Когда закипит, вмешать сливки и залить печень салом с маслом. Банку закатать. Затем смесь пропустите через мясорубку, добавьте разведенный в стакане горячей воды мед и варите до тех пор, пока пюре немного не загустеет. Подать с маслом или вареньем и сливками или молоком. Половину приготовленного теста раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и положить на смазанный жиром противень.

Бокалы с бисквитами наполнить творожной массой.

Подготовленные продукты залить майонезом и перемешать. На другой день вскипятить сливки, всыпать в них крупно помолотые орехи, сахар, чуть-чуть корицы, вынутые из рома изюм и цедру и варить 1-2 минуты (если нужно, добавив немного молока), пока не получится пюреобразная масса. Соединить смесь с томатным соусом, маслом, сметаной, яйцами, мукой, тщательно перемешать. Края теста поднимаем и защипываем их. Подать горячими. Готовое блюдо положите под легкий пресс, придав по возможности продолговатую форму, и охладите. Подают в основном к первым блюдам. перемешать мороженое, ванильный сахар, пастеризованное холодное молоко. разлить в бокалы, добавить газированную воду и мелко наколотый лед. Посолите и слегка поперчите. Добавить воды и вымесить тугое тесто.

Мясо вымойте, насухо вытрите салфеткой, положите на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом, поместите в духовку и жарьте в течение 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15-20 минут, постоянно поливая мясо соком, выделившимся в процессе жарки. Затем бульон снять и дать немного остыть.

Уложить мясо и картофель на противень, добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, поставить в сильно разогретую, духовку и периодически поливая водой, запечь до готовности.

« предыдущая
следующая »