Версия для печати - Суп луковый по-французски - Ресторан Каваури


Суп луковый по-французски

[1 ноября 2009]  Блюда из страуса

Чебуреки обжаривать в растительном масле и подавать, залив мясным бульоном, посыпав перцем и зеленью. Грибы промыть и мелко порубить. Протереть грибы через сито или измельчить в миксере и выложить в бульонные чашки. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками. Когда ягоды разварятся, протереть их через тонкое сито. Подавать на стол готовые горячие блины с маслом или сметаной. Или использовать неиспеченным, следуя указаниям из рецепта того пирога, который вы собираетесь приготовить. Сверху посыпать солью, перцем, полить маслом, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне около получаса.

Желатин замачивают в воде и откидывают на сито, затем перекладывают в стакан, добавляют полстакана сливок, перемешивают. Готовый сметанник посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. Добавление его придает тесту легкий пористый вид, разрыхляет его.

Взбейте желтки яиц. Накрыть крышкой и оставить завариваться на столе, примерно на 10 минут или чуть больше. Если варенье доварено хорошо, то его даже не обязательно укупоривать герметически. Миску закройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Обжарить их на сковороде с маслом так, чтобы они только подрумянились. Сливки взбить в миксере в густую пену и положить в каждую чашку сверху.

Замесить тесто для блинчиков, развести муку молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех и ром. Непрерывно взбивая смесь, последовательно прибавить желтки, постепенно всыпать муку, предварительно смешанную с молотыми орехами и какао. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть горлышком и охладить. Филе окуня, нарезанную морковь, измельченные яйца поместить в глубокую емкость.

В глубокую миску всыпать муку, добавить очищенный от кожуры, пропущенный через мясорубку вареный картофель, смалец, соль и столько молока, чтобы получить тесто средней консистенции. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью. Рис перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, после чего всыпать в кипящее молоко с сахаром и сварить густую кашу. Замесить тесто, добавив к муке фрукты и орехи. Грибы вымыть и нарезать соломкой. В каждый насыпать картофель, добавить рыбу с морепродуктами.

Для удаления горечи свежие апельсиновые корки вымочить в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду 2-3 раза в сутки, затем проварить их 10-15 минут, откинуть на дуршлаг и после стекания воды поместить в эмалированный таз. Тщательно перемешать, влить смесь в миксер, добавить сливочное мороженое.

Обычным блюдом на деревенском столе был печенный в кожуре картофель, называемый также картофелем в мундире. Вынуть из воды и вновь залить кипятком, варить еще 15 минут.

« предыдущая
следующая »