Версия для печати - Суп молочный гороховый - Ресторан Каваури


Суп молочный гороховый

[22 ноября 2009]  Блюда из страуса

Немного недоваренное мясо заправить соевым соусом и солью. Листья салата промыть холодной водой, крупно нарезать и сложить в кастрюлю с разогретым маслом, залить бульоном или горячей водой, посолить, поперчить и варить на слабом огне. Бекон нарезать, положить на сковороду.

Перемешиваем и оставляем на 15 мин. Залить на 1 сутки холодной водой и поставить в темное мес­то. Готовую рыбу подать к столу в жаровне, украсив кружочками помидора, ломтиками лимона и листиками петрушки. Разделайте ножки, вымочите почки и тщательно вымойте крылышки и ножки птицы. Когда застынет, нарезать ломтиками.

Лимоны или лайм очистить от кожицы, выдавить примерно 0,5 стакана сока, остальное нарезать кружочками и положить внутрь индейки. Разморозить тесто для пиццы. Смазать пирог глазурью и посыпать орехами и вишнями. Выпекать на среднем огне по 2 минуты до золотистого цвета с нижней стороны. Кресс-салат вымыть, нарезать. Верх торта смазать оставшимся джемом.

Сверх заварного крема уложить под желе очищенные от кожи и косточек круглые дольки апельсина, тонко нарезанного поперек. Подать суп, украсив измельченной зеленью сельдерея и пассерованным луком-шалотом. Если такой возможности нет, то просто сушить при температуре 60-70 °C.

Главное, чтоб были они самые, грибы, все остальные ингредиенты ищем в холодильнике. Прибавить нарубленный маргарин, всыпать просеянную пшеничную муку, смешать с питьевой содой и замесить тесто. Посолить, поперчить. Положить в сотейник рыбу таким образом, чтобы соус ее полностью покрывал, и тушить еще примерно 15 минут. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать тесту остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Тогда снять крышку и жарить печенку на жире несколько минут, переворачивая, чтобы обе стороны подрумянились. 500 г лапши опустить в 3 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 2-3 ст. ложки сливочного масла растопить, перемешать с ним отваренную лапшу, поставить в теплое место. Куриную печень промывают и жарят на смазанной растительным маслом решетке над углями или в электрогриле. Разделить пополам и влить в две формы. На сковороде поджарить муку с маслом, добавить томатную пасту и воду. Фарш солим и перчим по вкусу.

Подавать с картофельным пюре. Замешиваю тесто по рецепту, получается 2-3 пасочки, 1 рулет и противень пирожков с повидлом.

К горячему кофе подайте яблочный пирог. Завернув тесто в ткань, дайте ему постоять около 30 мин. в прохладном месте. Выложить тесто на подпыленный мукой стол (или разделочную доску). Хлеб размочите, отжав воду, разомните. Из муки, яиц, соли и воды готовят крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Некрупные кабачки вымойте, очистите кожицу, разрежьте, при необходимости вычистите семечки, нарежьте небольшими квадратиками (или натрите на крупной терке). Затем добавить 1/3 стакана воды и еще раз все хорошо перемешать. Это блюдо с мочеными яблоками, грибами, петрушкой подается на обед к Рождеству.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить протертые картофель, коренья, белый хлеб, 2 яйца, сметану, сливочное масло, грибы, изюм, лимонную цедру, перец и соль. Сверху насыпают еще немного сахара, плотно закупоривают крышками (стеклянными, пластмассовыми, жестяными) или обвязывают бумагой и помещают в темное прохладное место.

Пюре соединить с облепиховым сиропом, довести до кипения, ввести облепиховый сок.

« предыдущая
следующая »