Версия для печати - Суп с грибами - Ресторан Каваури


Суп с грибами

[10 января 2010]  Блюда из страуса

Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести разведенный холодной водой крахмал. Подавая на стол, посыпать суп зеленью. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа. Масло взбить с сахаром. Мясной фарш смешать с мелко нашинкованным луком, раскрошенным белым хлебом, сырыми яйцами, мелко нарубленной зеленью укропа, солью и черным молотым перцем. Сыр нарежьте очень тонкими пластинками и выложите на крутоны. Смесь приправить и взбить, добавляя по кусочку масло. К перцу подать соусник со сметаной. Готовый пудинг вынуть из печи и выложить на блюдо. Потребуются на одну порцию лайм, порезанный на 4 части, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки бразильского или белого рома, дробленый лед. Добавить соль, затем проварить 3-5 минут и процедить. А когда свежей тыквы нет, используйте консервированное тыквенное пюре. После этого нарезать кру­жочками, посолить и выложить в керамические горшочки. Сбрызнем их вином, накроем посуду крышкой и поставим в духовку. Корочки не должны расползаться в руках, но тем не менее быть достаточно мягкими.

Арбуз вымойте, разрежьте и выньте из мякоти косточки, вырежьте сахарную мякоть из серединки. Тщательно очищенные луковицы разрезать на 4 час­ти, не отрезая твердой «пятки», и положить в кипящую воду на 1-2 минуты, добавить соль и сахар.

Разогреть духовой шкаф до температуры 240°C.

Затем соединяют грибы с молочным соусом средней густоты (муку размешивают с маслом и заваривают молоком, солят и доводят до кипения), кладут грибы на маленькую сковороду, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу.

Говядину (мякоть) обмыть, нарезать небольшими кусками, отбить деревянным молотком, положить в кастрюлю и тушить.

Когда капуста станет мягкой, поджарить муку и положить вместе с перцем в суп. По вкусу можно добавить чеснок. После выпечки накрыть пирог на 10-15 минут, потом нарезать на куски и подавать с крепким бульоном. Подготовленную рыбу посыпают солью и припускают в воде с эстрагоном на слабом огне в течение 15 минут. Вскипятить воду, положить в нее сливы, сахар и лимонную цедру. На сухой сковороде обжарить 50 г муки, добавить сливочное масло и медленно влить сметану, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комки. Зачищенную от пленок и сухожилий говядину хорошо промыть, слегка обсушить и нарезать на куски весом по 50-60 г. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, переверните паратху и смажьте верхнюю сторону ги или сливочным маслом (1/2 ч. л.).

Затем сварить, нарезать и слегка обжарить. При подаче на стол полить образовавшимся соком. Влить 1 л воды, приправить, добавить 3 ягоды можжевельника и вскипятить. Можно подать с жареным картофелем или картофельным пюре, горошком с маслом и пр. Тем временем смазать маслом 4 формочки для пудинга и проложить основания кружком пергамента.

Картофель и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга.

« предыдущая
следующая »