Версия для печати - Свекла с яблоками - Ресторан Каваури


Свекла с яблоками

[25 ноября 2009]  Блюда из страуса

Приготовленную начинку сильно охладить, затем наполнить ею тушку, зашить нитками. Отдельно подать гранатовый соус, соус ткемали или другие острые соусы.

Тщательно очищенные, промытые кишки и печень барана или барашка нарезать очень мелко, положить на сковороду и потушить. Мясо накрыть тонкими ломтиками сала.

Все это еще раз немного поварить, заправить солью и уксусом.

Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить. Обжарьте нашинкованные лук, морковку, петрушку вместе с томатной пастой. Приготовленные таким образом расстегаи укладывают на противень, смазанный маслом, и ставят не расстойку на 15-20 минут. Разлить по тарелкам и подать к столу.

Нагреть в эмалированной кастрюле до 70-80 °C крепкий кофе, вино, сахар и коньяк.

Кушайте, пока не остыло.

Затем положить туда же содержимое консервов - овощи вместе с заливкой. Макрель почистить, удалить головы и хвосты, нарезать и варить в кипятке 7 минут, предварительно положив в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона и соль. Зелень укропа помойте и измельчите.

Из теста сделайте бортики для начинки.

Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Для глазури к сахарной пудре добавить белок и взбивать, пока масса не станет белой кремоподобной, по объему не увеличится в 3-4 раза. Для начинки растереть добела масло с марципаном и сахарной пудрой. Добавить в рагу сливки, приправить его, а затем завернуть в тесто. Этим фаршем наполнить кожу тушки. Для этого муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую (кипяток), затем холодную. Для каждой порции взять 2 яйца, одну ложку муки, 50 г молока (или сливок) и 40 г тертого сыра.

Такое желе также можно добавить в крем. При подаче на стол порезать на куски квадратной или прямоугольной формы, которые уложить на мелкую столовую тарелку (можно подогретую). Разваренный горох протереть через дуршлаг, смешать с овощами, развести кипяченой водой до густоты, какую вы любите, и вскипятить.

Затем влить прокипяченный квас, посолить, всыпать специи и измельченную зелень чабреца и петрушки. Лук жарить в сале отдельно от мяса. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Очищенный от кожицы огурец нарезать маленькими кубиками. В полученный отвар положить сахар, дать ему раствориться и ввести предварительно разведенный в воде или в виноградном вине картофельный крах­мал, довести до кипения. Подавать охлажденным. При комнатной температуре - не более 12 часов, при температуре 0-+2°C - не более 24 часов. Яйца сварить «в мешочек», очистить от скорлупы и положить на салатные листья.

Тесто выложить в формочки.

Зелень мелко нарубить. Подготовленные куски теста опустить в оставшийся бульон и дать прокипеть. Добавьте в кабачок муки так, чтобы получилась масса средней густоты, разделите массу на порции и заверните каждую в капустный лист на манер голубцов. Замороженный тофу оттаять, отжать насухо, раскрошить на небольшие кусочки и слегка обжарить в суповой кастрюле вместе с перцем, луком, чесноком и специями.

« предыдущая
следующая »