Версия для печати - Свежий зеленый горошек по-парижски - Ресторан Каваури


Свежий зеленый горошек по-парижски

[21 августа 2009]  Блюда из страуса

Помидор вымыть, плодоножку удалить; огурец очистить. В центр круга поместите крышку диаметром 16 см и очертите круг такого диаметра (не разрезая). Ломтики колбасы свернуть кулечками, наполнить смесью овощей и уложить в салат. Положите сушеные фрукты в емкость со специями, концентрированным яблочным соком и водой и оставьте на ночь для насыщения их жидкостью. Оставшимся бульоном развести поджаренную муку и влить ее в пюре. На гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу с изюмом. Подготовленную массу перемешайте, разложите в смазанные маслом формочки и выпекайте в духовке. В это время приготовить крем: размягченное сливочное масло растереть со сгущенным молоком и какао и полученную массу взбить в пышный крем. Приготовление глазури: сахар смешать с тертым шоколадом и водой, довести на слабом огне, постоянно размешивая, до кипения и загустения массы. Сформированные булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться 30-40 мин и испечь в духовке, нагретой до 200°C. Все виды муки соедините с порошком какао, разрыхлителем, корицей и имбирем. Грибы замочить на 30 мин в холодной воде, про­мыть, нарезать полосками и тушить в сковороде, в сме­си воды и растительного масла или сметаны. В этот соус обмакнуть продукты для гарнира, а остальной подать отдельно в соуснике. Помидоры слегка надрезать крестиком, опустить на 2-3 секунды в кипяток, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и протереть через сито. В кастрюлю положить лук с 30 г сливочного и растительным маслом. Затем наполните выпечку соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Влить алкоголь. Во фритюрнице или в кастрюле с фритюрным термометром нагреем жир до 180 градусов. Вишни можно заменить абрикосами, любыми сливами в той же пропорции. Когда капуста дойдет до готовности, вынуть ее из марли, переложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Обжаривать на раскаленном растительном масле (1/2 стакана) с обеих сторон до румяного цвета. Уровень жидкости должен соответствовать уровню продуктов. Полученную смесь вылить в мелко нарезанные огурец, петрушку и лук, добавить немного сахара. Пошинкуйте капусту.

Уложить в емкость, придавить сверху крышкой и грузом, через 24 часа убрать в прохладное место и оставить на 1,5-2 недели. Из сахара и воды сварить сироп.

Подавать к цветной капусте, спарже, артишокам. После этого смородину убрать в холодное место на 2 недели. Разделать свежую салаку, как для маринования, положить в сотейник в один-два ряда, перекладывая каждый ряд нарезанным сырым луком, после чего залить холодным молоком, добавить подсолнечное масло, закрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 1-1,5 часа.

« предыдущая
следующая »