Версия для печати - Тефтели из минтая под маринадом - Ресторан Каваури


Тефтели из минтая под маринадом

[19 октября 2009]  Блюда из страуса

Накройте крышкой и стерилизуйте 20 минут. Ветчину нарезать соломкой, как яблоко. К взбитой массе подлить уксус.

Тушить в горшочке в духовом шкафу 10 минут. Смешать муку, 3 взбитых желтка, сметану, соду. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Подготовленные порционные куски сазана запанировать в муке, обжарить с обеих сторон на чугунной сковороде с растопленным маслом или жиром. Говядину очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, сложить в керамическую или эмалированную посуду. Добавить ванилин по вкусу. Выло­жите салат на отдельные тарелки. Полить фрукты лимонным соком и ароматизировать апельсиновым ликером. Затем варить еще 1 мин. Лук мелко порубить. Разрезать булочку вдоль на две части. Подогрейте на сковороде масло, положите лук и чеснок, спассеруйте. Добавьте сахар и перемешайте. Если необходимо, то запекайте еще в течение 30 мин. Бульон процедить через марлю (ткань) или частое сито и варить еще некоторое время.

Поверхность покрыть ореховым кремом.

Добавьте в борщ картофель, а через 5 минут кабачок, листья свеклы, помидоры, сельдерей.

Муку смешать с сахаром, влить теплое молоко, довести до кипения и охладить. Отварите рис и потушите с 1 мелко нарезанной луковицей. Смешайте с масляно-яичной массой. Готовое блюдо подают к столу, украсив веточками петрушки и укропа. Способ приготовления. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать дольками. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто слоем толщиной 2 мм и вырезать "листики". В кипящую жидкость класть чайной ложкой небольшие клецки. Через 35 минут после начала тушения добавьте баклажаны (с кожицей), предварительно нарезанные на кусочки, а также перец, нарезанный кубиками. Свеклу варим в подсоленной воде. Яйца размешать, посолить, вылить на баклажаны. Отдельно к мясу можно подать жареный или вареный картофель, заправленный маслом, или картофельные крокеты.

Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нашинковать, обжарить на масле.

Нашинкованный репчатый лук и субпродукты, нарезанные мелкими кусочками, обжарить с курдючным салом. Размягченное масло взбить венчиком со сливками и добавить в соус. Цыплят опалите, выпотрошите и хорошо промойте. Растирать До тех пор, пока масса не побелеет. В посуду, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину массы из сухарей, на нее - половину творожной массы, а затем - яблоки.

Впрочем, это совершенно не значит, что на него надо смотреть дольше минуты. Заправку и ку­сочки бекона выложите на поле­вой салат. Морковку очистить и потереть на крупной терке, лучше, как для корейской моркови.

Посыпьте яблоки крошкой из печенья. Так же готовить суп с солеными снетками, солеными килькой, хамсой, салакой или тюлькой.

По вкусу посыпать паприкой. Разведенный желатин смешать со сливками, если остались комочки желатина - процедить через ситечко.

Грибной отвар употребить в тот же грибной суп. Две полые половинки ананаса заполнить массой из креветок и ананасовой мякоти. На гарнир подать отварной рассыпчатый рис.

Полейте приготовленным соусом. После этого влить свежие сливки и довести до кипения. Плоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, уложить в банки, залить кипящим 40%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды). Добавить отжатый сок апельсина и лимона, шкурку апельсина, 1/2 ч. ложки корицы и апельсиновый ликер.

« предыдущая
следующая »