Версия для печати - Техасско-мексиканская подливка с тотопос - Ресторан Каваури


Техасско-мексиканская подливка с тотопос

[26 декабря 2009]  Блюда из страуса

Жарить в сотейнике на оливковом масле на среднем огне 10 минут с открытой крышкой и помеши­вая. Яичные белки отделить от желтков и взбить их в густую пену. Между тем обмыть свеклу, не очищая ее, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, не накрывая крышкой.

На 400 г фруктов надо 1 /4 стакана воды. Нарезать кружочками. С утиной грудинки удалить жир и снять кожу. Готовьте еще 2-3 мин, пока лук не станет прозрачным 2 Влейте вино, бульон, положите помидоры, томатную пасту, маслины и доведите до кипения. Туда же добавить нарезанные листья салата и огурчики.

Подать с салатом по выбору Заправленную тушку индейки запекать до готовности в масле, без добавления воды, переворачивая ее время от времени и поливая маслом. Противень застелить промасленной бумагой, вылить тесто и разровнять. Поставить банку на сковороду или в небольшую кастрюлю (чтобы не залить духовку, если лопнет). Разрезанный на кусочки охлажденный маргарин перетирают с 500 г муки, добавляют сметану, погашенную уксусом соду, замешивают тесто и ставят его на 1,5 ч в холодильник. Если продукты суховаты, прибавляют немного уксуса. Периодически на противень доливают воду и поливают мясо соусом, образовавшимся во время жарения.

Процедите бульон. С белой части стебля порея снять наружные листья, стебель промыть и нарезать. Муку смешать с крахмалом и пищевой содой, просеять, высыпать на крем и осторожно перемешать. Для приготовления фарша: грибы отварить, лук спассеровать, отваренные яйца мелко нарубить. Крайне сложно опре­делить время варки, но в резуль­тате должна получиться пюреоб-разная масса без жидкости.

Разложите кусочки ананаса и кедровые орешки на ломтики хлеба, сверху добавьте по 1 чай­ной ложке крема из ягод и подавайте, дополнив оставшимся кремом.

Следить, чтобы они оставались светлыми.

Заправляем соусом, солим и тщательно перемешиваем. Не сливая воду, остудить чернослив, смешать его со свеклой, удалив гвоздику. Замесить тесто и оставить его на полчаса для набухания клейковины. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2-3 мин. Маш хорошо успокаивает капху и питту, а используемые приправы помогают сбалансировать осушающее действие, легкие и вяжущие свойства маша, которые могут вывести вату из равновесия. Накрыть фольгой и запекать 2 часа. Белокочанную капусту тонко нашинковать, перетереть. Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде.

Положите их на отдельный противень. Положите сладкий перец в сковороду, в которой жарили кролика. Тесто (в 3 приема) сварить в кипятке.

Курицу выложить на блюдо, залить соусом и украсить листиками душицы. Слегка обжарить и за 2 минуты до окончания жаренья добавить мелко нарезанный зеленый лук. Лук очистить, проварить в подсоленной воде, из каждой луковицы вынуть серединку и, порубив, спассеровать в масле.

Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки.

На обжаренные овощи положить готовые кусочки курицы, залить оставшейся крахмально-белковой массой и выпекать 10 минут при температуре 200-220 градусов. Сырой очищенный картофель измельчают на мелкой терке, сок сливают и используют для приготовления крахмала, а массу перемешивают с пшеничной мукой, солят и замешивают крутое тесто (как для вареников). Жарить помешивая. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара. После охлаждения готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Замочите адзуки на 5 минут. Утиные желудки промыть, очистить, измельчить, смешать с мелко нарезанным, пассерованным в сливочном масле луком и обжарить.

Перед использованием смешать его с 2 разболтанными яичными желтками. Если воды недостаточно, долить немного, чтобы улит­ки были покрыты соусом. Горлышко сосуда можно перевязать чистой марлей. В готовое шоре из боярышника добавить сахарный песок, перемешать, разложить слоем 1 см на деревянные лотки и сушить в печи или духовке постепенно.

« предыдущая
следующая »