Версия для печати - Торт «Дары осени» - Ресторан Каваури


Торт «Дары осени»

[4 апреля 2010]  Блюда из страуса

Через сутки процедить через марлю, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Охладить и подать к столу. Консервировать методом горячего розлива.

Спассеровать на растительном масле мелко нашинкованный лук, смешать с отжатой досуха капустой, добавить соль, перец и мускатный орех. Оставить бульон медленно кипеть на слабом огне (на 15-20 минут). После этого запекайте в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Взбивать яйца вместе с лимонной цедрой, пока смесь не станет легкой и пенистой. Слои закладывают, пока форма не наполнится. За­тем добавить лук, перец и соль по вкусу и варить до полной готовности (35-45 минут). Вынуть курицу из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука.

В сковороду влить масло, разогреть до температуры 130 °C. Все перемешать, добавить кубики льда. Когда омлет будет наполовину готов, выложите поверх него подготовленную смесь из риса, курицы и шампиньонов. Сахар растворяют в небольшом количестве подогретого вина. Запекать около 20-25 мин в предварительно разогретой духовке. Этот торт удобнее всего готовить в разъемной форме с высокими краями. Взбить сливки, замесить с яично-кофейной массой, разложить в порционную посуду, заморозить. На 1/2 стакана.

Масло (1 ст. ложка) растереть с мукой и сухой горчицей в однородную пасту. Положить их в формочки, слегка придавить. Тыал можно использовать для быстрого приготовления вторых мясных блюд или в холодном виде как закуску. Очистите баклажан, морковь, кабачок и фасоль, вымойте их и нарежьте кубиками. Перец нарежьте длинными полосками.

Замесить крутое тесто на яйцах с 200 г воды. Нарезать кусочками толщиной 1 см (должно получиться 500 г нарезанных патиссонов). Затем добавляют нарезанный репчатый лук и еще раз обжаривают мясо вместе с ним. Выпекать при температуре 170 °C 50-60 минут.

Через 40 мин после того, как фасоль будет готова, попробовать блюдо и добавить к нему стручковый перец или острую перечную приправу. (Блюдо должно быть пряным.) Варить фасоль еще 30 мин, а тем временем можно приготовить рис. Креветки очистить и промыть.

Тесто тонко раскатать, дать ему подсохнуть, затем нарезать тонкой лапшой и отварить в соленой воде.

Чеснок мелко порубить. Добавить промытый рис и варить закрытым 10-12 минут при той же мощности.

Как только рыба внизу схватится (не прозевайте, это случится быстро), аккуратно переверните рыбину, выдавите сок одного лимона в бульон (любителям остренького настоятельно рекомендуется добавить перец чили) и доведите рыбу до готовности. Из банки выложить кофе в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать и вскипятить. Пастеризованные квашеные баклажаны выдерживают длительное хранение в обычных условиях и сохраняют нормальную кислотность.

Получившийся многослойный пирог сверху смажьте взбитым яйцом и сметаной и поместите в хорошо разогретую духовку. Все овощи смешать и добавить в смесь мелко изрубленную и слегка посыпанную сахаром мякоть, вынутую из тыквы. Намазать на кусочки булки чесночное масло и положить их на рыбу. В фарш положить нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки, соль, перец, мускатный орех, натертый на мелкой терке, и перемешать.

Затем добавить разобранную на кочешки капусту, мелко нашинкованную пассерованную морковь, экстракт кореньев, довести до готовности и посолить. Многократно наколоть тесто вилкой. Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром.

Овощи поочередно бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем выложить на дуршлаг и просушить. Вскипятить воду, всыпать крупу, посолить и варить на слабом огне, изредка помешивая. Сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой, морковь кружочками, огурец натереть. Готовое мясо заправьте толченым чесноком. Промытую квашеную капусту стушить до готовности. Подать на стол к клецкам густой компот из свежих слив. ржаной или пеклеванный хлеб намазать горчичным маслом или маслом с хреном. при отсутствии готовой смеси приправы можно тонким слоем намазать на масло (маргарин). сверху положить ломтик ветчины и несколько ломтиков огурца или помидора.

« предыдущая
следующая »