Версия для печати - Торт с вишней и миндалем - Ресторан Каваури


Торт с вишней и миндалем

[21 августа 2009]  Блюда из страуса

Добавить ягоды в воду.

В воду кладут сахарный песок и доводят до кипения, вливают сок. Кочерыжки нарезать вдоль топкими ломтиками, залить небольшим количеством кипящей воды, посолить, поварить 2-3 мин, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими колечками, 3 яйца порубить, укроп мелко нарубить. Через 2-3 недели помидоры готовы.

На дно смазанной формы выложить ломтики яблок, на них - полученную массу и выпекать в течение 45 минут при невысокой температуре.

Яблоки очистить от сердцевины. При отпуске в тарелку кладут кусочек сливочного масла.

В этот салат можно положить помидоры, а вместо уксуса использовать хрен. Корейку порезать тонкими полосками или кружочками, выложить в блюдо и залить половиной соуса.

Мясо обжарить со всех сторон (2-3 минут), посолить, поперчить. Прокипятите все это и добавьте соль по вкусу и измельченный чеснок. Готовое тесто формуют в виде колобков по 0,5 кг и укладывают в формочки или на листы. Оставшуюся мезгу заливают водой, варят 8-10 минут и процеживают.

Картофель отварите в мясном бульоне со специями, добавьте яблоки и тушите около 10 минут, пока не выкипит почти весь бульон. Можно добавить черный или красный перец по вкусу. Выложить начинку на нижний пласт теста и накрыть верхним. Замесить тесто, скатать его в жгут толщиной 3-4 см и поставить в холодильник на 1 час. Салат посолить, полить оливковым маслом.

Положить тонкий слой теста и выпекать.

Украсить редиской и салатом. Пропустить вместе с соком через сито. Мякоть задней ноги (окорок) разрезать по слоям на 2-3 куска от лопатки для тушения отрезать более крупную (заплечную) часть мякоти. Я предполагаю, что именно это способствует нарушению естественной для человека ферментативной обработки пищи в кишечнике. На 4 тарелки выложить салат, ломтики авокадо, мясо крабов и полить маринадом. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Выложите крем в миску и уберите в холодильник. Остальные овощи пассировать с маслом. Куриную тушку вымыть, обсушить, положить грудкой вниз и острым ножом разрезать вдоль хребта. Можно кушать в одиночестве, можно насладиться ими вдвоем (что гораздо приятнее), а можно, если блюдо придется по вкусу, угостить всех гостей. Тщательно растереть желтки с сахаром, добавить крахмал, перемешать и осторожно ввести взбитые в густую пену белки яиц. Затем, не прекращая, взбивания, наливают небольшими порциями сгущенное молоко и взбивают еще 10-15 минут. Плоды терна залить водой и варить при закрытой крышке до мягкости. Взбить 1 белок с 10 г сахара. Готовить до тех пор, пока сыр, расплавившись, не превратится в корочку. В ту же посуду всыпать рис и отварить его, подливая понемногу мясной бульон, посолить.

Скатаем из теста кнедлики, опустим в кипящую подсоленную воду и на умеренном огне в открытой посуде дадим минут 20 дойти. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, намазать начинкой и свернуть в рулет, который в сыром виде нарезать ломти- ками толщиной в 1 см.

Когда охладится, нарезать ломтиками длиной в палец. картофель отварить, слить воду, протереть через сито, добавить сливочное масло и 2 желтка, приправить солью, перцем, толченым мускатным орехом, выложить по край овального противня. отделить филе от костей отваренной рыбы, снять кожу, слегка подсушить и духовке. на противень налить майонез слоем 1-2 см, немного разведя его. уложить рыбу, полить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и хорошо зарумянить в духовом шкафу. Лук нарезать, поджарить с растительным маслом и добавить к капусте. Сразу же снять с огня, вылить в стерилизованные банки 0,5 л, закатать и перевернуть вверх дном.

Морковь очистить и тоже пробланшировать 2-3 минуты в подсоленном кипятке, затем охладить.

Перед подачей к столу в каждую тарелку положить порционный кусок рыбы и заправить все мелко нарезанным укропом.

« предыдущая
следующая »