Версия для печати - Треска, запеченная в сметанном соусе - Ресторан Каваури


Треска, запеченная в сметанном соусе

[29 июля 2009]  Блюда из страуса

Белки взбить (предварительно охладив) и вылить в тесто, посолить и перемешать.

На другой день желтки хорошо растереть с сахаром, смешать с вишнями (вынутыми из сиропа) и взбитыми сливками. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, а сало - пластинками. Смешать баклажаны и перец смешать, добавить зелень, чеснок, уксус, растительное масло, соль, перемешать. Добавьте черный перец, соль и измельченную зелень. Все смешать и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сладкий перец и пеперони разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать очень маленькими кубиками.

Осторожно перемешивать, начиная с краев углубления. Охладите в морозилке миску, влейте в нее очень холодные сливки и взбейте миксером.

Пойдите августовским днем в лес и наберите 500 г желудей.

У готового паштета поверхность станет красивого золотистого цвета, а сам паштет будет отходить от края формы. Равномерно нафаршировать этой смесью утку и зашить прорезь нитками. Растопить мед с сахаром на огне, затем всыпать муку и перемешать. В кастрюлю влить 1,5 стакана апельсинового сока и положить курагу.

Все перемешайте и добавьте соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Яичные белки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру и над паром взбивать до загустения. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Подавать охлажденным, желательно с ягодным сиропом.

На хлеб намазывают сметану.

Когда загустеет шоколадный крем, его залить клюквенным кремом. Нашинкованную капусту положить на сковоро­ду, политую растительным маслом.

И готовить салат очень легко и быстро. Выпекать на среднем огне примерно 45 минут. Цветную капусту разделяем на соцветия, белокочанную капусту и соленый огурец трем на крупной терке, перемешиваем их с мелко нарезанным луком, зеленью петрушки, изюмом.

Вместо спинного плавника украсить селедку ломтиками яблока. Затем раскатать, слепить булочки, выложить с их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и подрумянить в духовке. Украсить торт кружочками лука-порея. Заправить горчицей, посыпать измельченной петрушкой.

Приготовленное пюре употреблять сразу же или использовать как заготовку, переложив горячим в стерилизованные банки и укупорив. Вторую половину маринада надо измельчить в блендере и вылить в кастрюлю с языком. Лук резать крупными кольцами. Перегнать. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно было блестящим и гладким.

Если у вас есть специальная японская крышка отошибута, закройте ей сковороду. Зелень помыть, мелко порубить. Чаще всего я приготавливаю эту закуску в начале осени, когда в продаже имеется много недорогих баклажанов. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем добавляю туда 1 столовую ложку сметаны, все хорошо размешиваю и приступаю к следующему этапу приготовления соуса. 100 граммов шпика нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на сковороде до того момента, когда шпик станет прозрачно-золотистым. В луковое пюре добавить муку, немного кипятка и проварить до загустения, заправить лимонным соком, солью, сахаром. В слегка остуженный (до 60°) картофель добавить яичные желтки или яйцо, можно положить также мелко шинкованный пассерованный лук и хорошо размешать. Выпекать в духовке, нагретой до температуры 200° C в течение 10 мин, затем уменьшить температуру до 160° C и выпекать еще 65 мин.

« предыдущая
следующая »