Версия для печати - Трубочки слоеные 2 вариант - Ресторан Каваури


Трубочки слоеные 2 вариант

[3 ноября 2009]  Блюда из страуса

Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5-6 ч. Искрошить и истолочь специи, залить 10 л водки и 3,5 л мслиссной воды, настаивать 3-4 дня, перегнать на водяной бане и подсластить сиропом из 1,2 кг сахара и 1,8 л мслиссной воды. Тот, кто находил боб в пироге, приготовленном в простых семьях, становился своего рода ангелом-хранителем в доме (поэтому старались, чтобы находка «случайно» попадалась главе семьи)… Шли века и религиозные праздники изменялись или забывались… Но традиция присутствия фруктового пирога (и Рождественского пудинга) на Рождество сохраняется до сих пор. Морковь натереть на терке, лук порезать, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить. Миндаль добавляют вместе с цукатами в тесто. Набухший желатин откиньте на сито, перемешайте с теплым бульоном (лучше его приготовить из бульонного кубика), доведите смесь до кипения, процедите. Лук покрошим.

Все это должно быть очень горячим.

Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Рыбу подать с вермишелью, посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой, украсить лимоном, зеленым салатом и ломтиками красного перца. Отварное мясо дважды пропускают через мясорубку с предварительно замоченным в холодной кипяченой воде и отжатым хлебом, добавляют взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, соль и все перемешивают. Листы скатанные в рулончики, храним в банках укупоренными. Накрыв крышкой, доводите до готов­ности на слабом огне. Перец, маслины, лук и зелень мелко нарезать. Когда омлет будет готов, выложить его на блю­до и полить горячей сметаной.

Готовый фарш положить на шницели, завернуть их конвертиком и окунуть во взбитое яйцо. Ветчину и тертое яблоко смешать и выложить на кружки помидоров. Готовую пастилу сворачивают в трубку и хранят в небольших фанерных ящиках, устланных пергаментной бумагой. При подаче посыпать салат измельченными ядрами грецких орехов и украсить листьями салата. Считается, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет готов. Пассеровать в течение 2-3 мин при той же мощности.

Жгуты из теста завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 24 ч. Затем подварить и снова выдержать четыре часа. В это время взбейте яйца, добавьте к ним натертый на мелкой терке пармезан и измельченную зелень, посолите, поперчите. Полученную смесь довести до кипения. Из рисовой массы скатать на доске длинные кача-лочки, нарезать их кусками длиной 6-8 см., панировать и выпекать в смальце.

« предыдущая
следующая »