[23 января 2010] Блюда из страуса
После этого форель уложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в жарочном шкафу.
Кружок апельсина надрезать до середины и прикрепить его к кромке стакана. Подать горячими. Как только сироп вскипит, тут же влейте разведенную наливку и дождитесь, пока она не начнет едва закипать.
Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам, остудить и подать к столу. Нарезать сыр ломтиками толщиной в 0,5 см, обмакнуть их во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле или маргарине. Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натереть на терке, заварить кипятком или рыбным бульоном, добавить соль, сахар, уксус. Форму для запекания смазать очищенным разрезанным пополам зубчиком чеснока, обильно смазать жиром и посыпать лесными орехами. Подать на том же блюде.
Замочить на полчаса в соленой холодной воде листья одуванчика, затем нашинковать. Сладкий болгарский перец с толстой мякотью выложить в один слой на противень, добавить немного воды, поставить в духовку и печь до тех пор, пока не сморщится кожица (следить, чтобы не подгорела. ), затем очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Фарш ровным слоем намазать на пласт теста и скатать в рулет.
Выпекать блины. Готовить его так: чистые свекольные очистки и шинкованную свеклу залить водой из расчета 1 л на 500 г свеклы, добавить уксус и довести до кипения. Если употребляется свекольный рассол, который уже долит водой, то для лучшего вкуса надо вначале вскипятить в нем 1-2 шт. свежей свеклы. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная: корочка. Солянку подавать со сметаной. Затем на сковороде разогреть растительное масло, переложить туда же фасоль и обжарить ее до слегка золотистого цвета.
Ягоды очистить, промыть холодной водой, чуть просушить и хорошо размять с сахарным песком (на 1 кг ягод - 1,3 кг сахара). Готовый салат выложить горкой в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сливки взбить в миксере в густую пену и смешать их с кусочками апельсина и маслин. Охладите. Польем картофель пикантным соусом. В готовый соус белый основной кладем обжаренные овоши (морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук), прогретое с маслом томат-пюре и варим 30 минут. Сварить сироп, остудить его, влить вишневый сок, замоченный желатин и довести до кипения. Все перемешивают, накрывают крышкой и маринуют в течение 2-3 ч. Обчистить их, вынув по возможности жилки, обрезать, слегка отбить деревянным молотком, посолить, беря на каждые 400 г мяса по 1/2 ч. ложки без верха соли. Это надо делать как можно быстрее. Мякоть баранины нарезать на тонкие куски, посыпать солью и черным перцем, слегка обжарить с кусочками сала. Натрите гуся солью, положите в середину смесь капусты с яблоками и плотно зашейте нитками. Тесто присыпать мукой и прижать руками, чтобы получился пласт высотой 2-3 см.
Украсить порции ломтиками свежих огурцов и листьями зеленого салата. Морковь очистить, одну нарезать соломкой, другую - пластинками. В мелко нарезанное мясо добавить лук, сахар, соль, перец и оставить на 1 ч, затем добавить немного воды и тушить 10 мин. Сверху на бульон положить хлеб и присыпать тертым сыром. На стол подавать в горячем виде. Мокрыми руками сформовать из массы продолговатый хлебец, придав ему форму зайца, положить на смазанный жиром противень, посыпать толчеными сухарями, сверху разложить брусочки шпика и жарить в духовке до образования коричневой корочки на поверхности.